Рецепт приготовления печёных пирожков
Начинаем с теста.
Продукты для приготовления теста для пирожков:
- 2,5 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 стакан кефира
Приготовление печёных пирожков:
- Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое тесто.
- Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
- Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
- Тесто разделить на 10 частей.
- Сформовать шарики и раскатать их в небольшие продолговатые лепёшки толщиной 6-8 мм.
- Зрительно разделить лепёшку на 3 части.
- На одну часть теста положить начинку, укрыть второй частью теста, защипнуть, а третью часть теста надрезать ножом в форме лучей восходящего солнца.
- Выложить пирожки на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
Смазать изделия топлёным маслом. - Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 25-30 минут (на дно духовки поставить миску с водой для образования пара.
Начинка для пирожков:
- 6 ст. л. повидла яблочного
- 1 ст. л. лимонного сока
- чуть ванилина
- 1 ст. л. муки или крахмала
Смешать все компоненты.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.