Найти тему
Божественная кухня

Готовим печёные пирожки "Солнечные" с повидлом на кефире

Оглавление
Печёные сладкие пирожки
Печёные сладкие пирожки

Рецепт приготовления печёных пирожков

Начинаем с теста.

Продукты для приготовления теста для пирожков:

  • 2,5 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 стакан кефира

Приготовление печёных пирожков:

  1. Смешать сухие компоненты, добавить масло и кефир — замесить мягкое тесто.
  2. Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
  3. Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
  4. Тесто разделить на 10 частей.
  5. Сформовать шарики и раскатать их в небольшие продолговатые лепёшки толщиной 6-8 мм.
  6. Зрительно разделить лепёшку на 3 части.
  7. На одну часть теста положить начинку, укрыть второй частью теста, защипнуть, а третью часть теста надрезать ножом в форме лучей восходящего солнца.
  8. Выложить пирожки на противень, выстеленный силиконовым ковриком.
    Смазать изделия топлёным маслом.
  9. Испечь в заранее разогретой духовке 230 градусов 25-30 минут (на дно духовки поставить миску с водой для образования пара.

Начинка для пирожков:

  • 6 ст. л. повидла яблочного
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • чуть ванилина
  • 1 ст. л. муки или крахмала

Смешать все компоненты.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.