Самый нежный и согревающий грузинский суп — это чихиртма. Это идеальный зимний суп для всей семьи — его полюбят и взрослые, и дети!
Сегодня поделимся с вами рецептом чихиртмы от шеф-повара Megobari — Бориса Гиоргберидзе.
Вам понадобится:
Бульон — 2 л;
Курица отварная — 500 г;
Лук репчатый — 100 г;
Сливочное масло — 60 г;
Кинза — 20 г;
Укроп — 20 г;
Чеснок — 20 г;
Уксус — 50 г;
Яйцо — 2 шт;
Вода холодная — 120 г;
Мука — 60 г;
Соль — по вкусу.
Начнем!
1. Лук обжарить до полузолотистого цвета в сливочном масле. Добавить кинзу и укроп, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить раздавленный чеснок и тушить еще минуту.
2. Отдельно в миске смешать уксус, яйца, муку, залить холодной водой и взбить венчиком.
3. В кастрюлю с зажаркой влить куриный бульон, довести до кипения и медленно влить смесь из муки, яиц и уксуса, помешивая в одну сторону бульон.
4. Добавить соль по вкусу, варить 10 минут, снять и процедить через сито.
5. Разлить по тарелкам, добавить вареную курицу и украсить кинзой.
Приятного аппетита!