Найти тему
Оджахури

Рецепт грузинской чихиртмы

Самый нежный и согревающий грузинский суп — это чихиртма. Это идеальный зимний суп для всей семьи — его полюбят и взрослые, и дети!

Сегодня поделимся с вами рецептом чихиртмы от шеф-повара Megobari — Бориса Гиоргберидзе.

Вам понадобится:

Бульон — 2 л;

Курица отварная — 500 г;

Лук репчатый — 100 г;

Сливочное масло — 60 г;

Кинза — 20 г;

Укроп — 20 г;

Чеснок — 20 г;

Уксус — 50 г;

Яйцо — 2 шт;

Вода холодная — 120 г;

Мука — 60 г;

Соль — по вкусу.

Начнем!

 1. Лук обжарить до полузолотистого цвета в сливочном масле. Добавить кинзу и укроп, тушить на медленном огне 2 минуты. Добавить раздавленный чеснок и тушить еще минуту.

 2. Отдельно в миске смешать уксус, яйца, муку, залить холодной водой и взбить венчиком.

 3. В кастрюлю с зажаркой влить куриный бульон, довести до кипения и медленно влить смесь из муки, яиц и уксуса, помешивая в одну сторону бульон.

 4. Добавить соль по вкусу, варить 10 минут, снять и процедить через сито.

 5. Разлить по тарелкам, добавить вареную курицу и украсить кинзой.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются