Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Паста с фрикадельками и перцем в сырном соусе

❄️🎄

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г фрикаделек

250 г пасты пене

2 сладких перца

120 г плавленого сыра Волна «Карат»

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. паприки сладкой

½ ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. паприки копчёной

соль

свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции до состояния «аль денте». Слейте воду с пасты, оставив 200 мл для соуса.

-2

Шаг 2. У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте кубиками.

-3

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки в течение 5–6 мин, переворачивая. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 мин.

-4

Шаг 4. В сковороду добавьте сыр и половину жидкости от варки пасты, перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным. Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

-5

Шаг 5. Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин, чтобы соус полностью покрыл пасту. При необходимости добавьте ещё немного жидкости.

-6

Время готовки - 25 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 513,3 ккал

БЖУ: 32,3 г / 19,9 г / 52,3 г

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Еда
6,93 млн интересуются