❄️🎄
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г фрикаделек
250 г пасты пене
2 сладких перца
120 г плавленого сыра Волна «Карат»
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки сладкой
½ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. паприки копчёной
соль
свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите пасту согласно инструкции до состояния «аль денте». Слейте воду с пасты, оставив 200 мл для соуса.
Шаг 2. У сладкого перца удалите семена и плодоножку и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фрикадельки в течение 5–6 мин, переворачивая. Добавьте перец и готовьте ещё 3–4 мин.
Шаг 4. В сковороду добавьте сыр и половину жидкости от варки пасты, перемешайте и готовьте, пока соус не станет однородным. Приправьте солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
Шаг 5. Добавьте в сковороду макароны и перемешайте. Прогрейте 1–2 мин, чтобы соус полностью покрыл пасту. При необходимости добавьте ещё немного жидкости.
Время готовки - 25 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 513,3 ккал
БЖУ: 32,3 г / 19,9 г / 52,3 г
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru