Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Гречка по-купечески

Оглавление

Гречневая крупа — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей.

К гречке отношусь очень хорошо и вам советую. Предлагаю рецепт полезного, вкусного и легкого ужина.

гречневая крупа - 300г
мясо - 300г
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
соль - 1по вкусу
растительное масло - 80мл
перец черный - 1по вкусу
хмели-сунели - 1по вкусу

Шаг: 1

Мясо промыли. Убрали лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезали на средние кусочки и обжариваем их в масле на предварительно раскаленной сковородке. Доводим мясо до полуготовности. Моем и чистим лук, морковь. Нарезаем мелко лук. Добавляем его к мясу. Трем морковь на крупной терке, так же добавляем к мясу и луку. Все обжариваем 3 мин. Солим, перчим и добавляем сухие травы (у меня хмели-сунели). Выключаем огонь. Гречку промываем до прозрачной воды.

Шаг: 2

-2

Добавляем мясо и овощи в горшочки.

Шаг: 3

-3

Сверху кладем гречку.

Шаг: 4

-4

Заливаем водой где-то на 0,5 см, чтобы закрывала гречку.

Шаг: 5

-5

Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку. Через 50 минут наша гречка по-купечески готова. Рекомендую перед подачей посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются