Недавно я был на вебинаре знакомого, который рассказывал очень интересные вещи по психологии.
А в это время в чате не унимался какой-то агрессивный участник, писавший всякую ерунду вроде того, что в заголовке поста и явно сбивавший ведущего. И отвлекавший зрителей.
Его удаляли из комнаты, а он заходил снова.
Иногда такое бывает - странные и непонятно зачем пришедшие на эфир люди всеми силами пытаются привлечь к себе внимание.
Они смешные, конечно, и немного жалкие, но отвлекают, проказники! Просто смехом тут делу не поможешь 😂
Что же делать в таком случае?
1) Самый лучший вариант - воспользоваться функцией "Игнорировать", которая сейчас есть в некоторых вебинарных сервисах, в том числе - в Геткурсе.
При таком раскладе наш "озорник" остается в комнате и может писать что угодно в чате, но никто, кроме него самого, сообщений не видит 😅.
Это первая из 5 небольших, но ценных "технических" фишек вебинаров и автовебинаров, которые есть в Геткурсе.
А какие есть еще?
2) можно пускать на вебинар только нужную вам аудиторию. Есть три варианта настроек:
- заходить могут все
- заходить могут только авторизованные - только подписчики из вашей базы
- заходить могут только те, кто состоит в определенной группе - например, клиенты, купившие определенный инфопродукт
Так вы можете не беспокоиться, что ссылку на какой-то ваш закрытый эфир передадут куда-то - человек все равно не сможет по ней попасть на трансляцию 😉
3) если вы используете 2 или 3 варианты из предыдущего пункта, то есть возможность по нажатию одной кнопки сегментировать аудиторию.
Так, вы можете на 54 (или 72, 99, 6, 19, любой другой) минуте сделать "срез" зрителей и в Геткурсе сохранится отдельный сегмент из тех, кто на соответствующей минуте был в эфире.
Например, интересно так сделать в конце вебинара, чтобы понять, кто досидел до финальной части. И потом этим людям выслать бонус и/или особый оффер.
4) настройка специальных страниц до вебинара и после вебинара:
- страница до вебинара будет показываться по ссылке до тех пор, пока вы не откроете комнату трансляции. На ней можно, к примеру, расположить отзывы или какой-то вовлекающий контент
- страница после вебинара - это обычно страница с вашим предложением, на которую автоматически переадресуются те, кто в момент закрытия вами комнаты находится в эфире
5) когда вы переводите вебинар в автовебинар - необходимо тщательно проверить как все выглядит с учетом возможных изменений в сценарии.
Для этого есть удобный инструмент "Быстрая проверка", который позволяет перематывать трансляцию на нужную минуту и проверять как в конкретный момент времени выглядит комната.
Наглядненько 😊
Вот такие небольшие, но интересные возможности Геткурс в плане вебинаров.
Пожалуйста, оцените пост, если он был полезен и поделитесь им с коллегами, которые активно вебинарят или планируют делать это ✌️
—
Присоединяйтесь к моему Telegram-каналу - там много практичных постов по инфомаркетингу.
Дмитрий.