Ингредиенты:
1. Фарш (говядина и свинина) - 500 г.
2. Понировочные сухари - 0.5 стакана.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Молоко - 1 стакан.
6. Брусника - 150 г.
7. Соль - по вкусу.
8. Перец - по вкусу.
9. Сливочное масло - 100 г.
10. Картофель - 800 г.
11. Сахар 2,5 - ст. ложки.
12. Крахмал - 1 ч. ложка.
13. Вода - 250 мл.
14. Масло оливковое - по вкусу.
15. Мука - 1,5 ст. ложки.
Лук обжарить на сливочном масле.
Смешать молоко, панировочные сухари, соль, перец, яйцо, обжаренный лук.
Добавить фарш в эту смесь и перемешать.
Сформировать мясные шарики.
Брусничный соус: бруснику выложить на сковороду добавить сахар и немного воды, добавить немного крахмала, чтобы загустить соус и готовить до нужной консистенции немного помешивая.
Картофельное пюре: отварить картофель и помять его, посолить, добавить сливочное масло и перемешать.
Фрикадельки обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного.
Белый соус: в масло которое осталось после жарки фрикаделек добавить сливочное масло и муку. Все немного потомить постоянно помешивая и добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Классические шведские фрикадельки готовы! Подаются с картофельным пюре, белым соусом и брусникой.
Приятного аппетита!