Найти тему
Вкусный блог

Суп-солянка сборная с колбасой и курицей — рецепт классической мясной солянки

У солянки приготовленной с курицей бульон получается более легкий. Но в то же время блюдо остается таким же сытным. Попробуйте приготовить и такой вариант.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Курятина — 800 гр
  • Вода — 2 литра
  • Ветчина, колбаса, сосиски — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Маслины — 50 гр.
  • Каперсы — 30 гр
  • Луковицы — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошек — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воды и опустите курицу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее варите курицу на минимальном огне, пока мясо не начнет отходить от косточек.

-2

Шаг 2. Пока готовится бульон, почистите лук  и нарежьте тонкой соломкой. Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте в ней лук. Как только он станет прозрачным добавьте томатную пасту. Убавьте огонь на минимум и обжаривайте лук с пастой еще 6 минут.

-3

Шаг 3. Достаньте курицу из готового бульона и процедите его в кастрюлю где жарится лук.

Шаг 4. Огурцы нарежьте на тонкие ломтики. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень. колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Куриное мясо тоже разделите на мелкие кусочки.

-4

Шаг 5. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, в кипящий бульон. Сюда же можно добавить немного консервированных каперсов. Бросьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите еще 10 минут на медленном огне.

-5

Шаг 6. По истечению времени добавьте соль по вкусу и зелень. При подаче на стол украсьте тарелку с солянкой ломтиком лимона.

-6
Супы
578,6 тыс интересуются