У солянки приготовленной с курицей бульон получается более легкий. Но в то же время блюдо остается таким же сытным. Попробуйте приготовить и такой вариант.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курятина — 800 гр
- Вода — 2 литра
- Ветчина, колбаса, сосиски — 200 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Маслины — 50 гр.
- Каперсы — 30 гр
- Луковицы — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец горошек — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воды и опустите курицу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее варите курицу на минимальном огне, пока мясо не начнет отходить от косточек.
Шаг 2. Пока готовится бульон, почистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить солянку. Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте в ней лук. Как только он станет прозрачным добавьте томатную пасту. Убавьте огонь на минимум и обжаривайте лук с пастой еще 6 минут.
Шаг 3. Достаньте курицу из готового бульона и процедите его в кастрюлю где жарится лук.
Шаг 4. Огурцы нарежьте на тонкие ломтики. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень. колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Куриное мясо тоже разделите на мелкие кусочки.
Шаг 5. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме зелени, в кипящий бульон. Сюда же можно добавить немного консервированных каперсов. Бросьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите еще 10 минут на медленном огне.
Шаг 6. По истечению времени добавьте соль по вкусу и зелень. При подаче на стол украсьте тарелку с солянкой ломтиком лимона.