Рецепт этот попался мне пару лет назад под замысловатым названием "Английский спонж кейк с ананасами", чем конечно же привлек внимание. Я бы назвала его по-простому пирогом-перевертышем. По сути это самый обычный бисквит. Однако, какое название ему не придумывай, пирог на вкус получается отменным!
Процесс приготовления:
Яйца миксером взбиваем с сахаром в пышную пену. Масса должна увеличиться в 1,5 - 2 раза. Добавляем ананасовый сироп.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к яйцам. Все смешиваем миксером на небольшой скорости.
Дно формы для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (лучше коричневым, с ним вкуснее). Я форму пергаментом не застилаю, этот пирог у меня ни разу не прилип. Но если сомневаетесь, лучше использовать пергамент, но его все равно нужно будет смазать маслом. Раскладываем на сахар колечки ананасов, затем выкладываем получившееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовому пирогу даём остыть в форме 10 минут. Затем просто переворачиваем на тарелку.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 200 гр
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ананасовый сироп - 2 ст.л
- Коричневый сахар - 50 гр (для присыпки)
- Сливочное масло (мягкое) - 50 гр
- Ананасы консервированные (колечки) - 250 гр
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!