Найти тему
Мир Вкуса

Вкусный ли пирог из куриной печени?

Задумалась, можно ли вкусно “упаковать” печень в тесто, увидев рецепт печёночного пирога.

Печёночный пирог привлёк внимание привычными ингредиентами и яркими красками готового блюда.

-2

Ингредиенты: 250 грамм куриной печени, 2 (100 грамм) головки лука, 1-2 (200 грамм) морковки, 80-100 грамм твёрдого сыра, 50 грамм зелени, 3 (150 грамм) яйца, 120-150 грамм муки, 120 мл молока, 80 мл растительного масла, 20 грамм сливочного масла, 15 грамм разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца.

Процесс приготовления:

Куриную печень нарезаем на небольшие куски.

Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.

-3

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, до золотистого цвета. К луку отправляем морковь и обжариваем ещё 5 минут, до мягкости моркови. К овощам всыпаем куски куриной печени, а также соль, сахар и специи. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.

-4

Пока печень готовиться, сыр натираем на тёрке, зелень (петрушку и укроп) шинкуем.

-5

В миске вилкой взбиваем яйца до однородности массы. Добавляем молоко, масло, муку и разрыхлитель. Перемешав, всыпаем сыр и зелень. Снова перемешиваем и добавляем овощи с печенью.

-6

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто для пирога в форму и разравниваем.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности, 40-60 минут.

-7
Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если выходит из теста чистой, пирог пропёкся.

Даём печёночному пирогу слегка остыть в форме, а затем перекладываем на сервировочное блюдо.

-8

Подаём пирог тёплым, порезав на порционные кусочки. Можно к пирогу добавить свежих овощей.

Пирог из куриной печени оказался вкусным и красивым в разрезе.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️