Найти тему

Яблочный жареный пирог

У меня на канале уже есть два рецепта яблочного пирога, но пирога, приготовленного таким способом кажется еще не было. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится. Готовится пирог несложно и подходит для тех хозяюшек, у кого проблемы с духовкой или если захочется что-то вкусненького на даче. Желаю кулинарных успехов! :)

Какие продукты нам понадобятся для приготовления:

  • Два очищенных от кожуры и семечек яблока
  • Тридцать грамм сливочного масла
  • Шестьдесят грамм сахарного песка
  • Одно куриное яйцо
  • Восемь грамм ванильного сахара
  • Тридцать миллилитров растительного масла без запаха
  • Сто пятьдесят грамм натурального йогурт
  • Сто сорок грамм пшеничной муки
  • Восемь грамм разрыхлителя
  • Немного корицы

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Брать лучше всего не очень сладкие сорта, но это на ваш вкус. Теперь берем сковородку с толстыми стенками и растапливаем сливочное масло и половину нормы сахара, всыпаем нарезанные яблоки. Жарим их в масле медленном газу около 10 минут.

За это время приготовим тесто для пирога. В миску разбиваем одно куриное яйцо, вторую половину сахарного песка и восемь грамм ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и натуральный йогурт. Просеять муку и вместе с разрыхлителем понемногу добавить в тесто.

В сковородку к яблокам всыпать немного корицы по желанию и вылить подготовленное тесто. Распределяем лопаточкой, чтобы сверху тесто полностью покрыло яблоки. Закрываем сковороду крышкой и готовим пирог на медленном огне около десяти минут. После этого проверяем готовность зубочисткой, чтобы она оставалась чистой. Затем переворачиваем пирог на другую сторону и готовим еще пять минут.

Приятного аппетита! Если вам понравился данный рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Мне будет очень приятна ваша поддержка. Готовили ли вы такой пирог? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.