У меня на канале уже есть два рецепта яблочного пирога, но пирога, приготовленного таким способом кажется еще не было. Попробуйте, может быть вам он тоже понравится. Готовится пирог несложно и подходит для тех хозяюшек, у кого проблемы с духовкой или если захочется что-то вкусненького на даче. Желаю кулинарных успехов! :)
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- Два очищенных от кожуры и семечек яблока
- Тридцать грамм сливочного масла
- Шестьдесят грамм сахарного песка
- Одно куриное яйцо
- Восемь грамм ванильного сахара
- Тридцать миллилитров растительного масла без запаха
- Сто пятьдесят грамм натурального йогурт
- Сто сорок грамм пшеничной муки
- Восемь грамм разрыхлителя
- Немного корицы
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Брать лучше всего не очень сладкие сорта, но это на ваш вкус. Теперь берем сковородку с толстыми стенками и растапливаем сливочное масло и половину нормы сахара, всыпаем нарезанные яблоки. Жарим их в масле медленном газу около 10 минут.
За это время приготовим тесто для пирога. В миску разбиваем одно куриное яйцо, вторую половину сахарного песка и восемь грамм ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком. Вливаем растительное масло и натуральный йогурт. Просеять муку и вместе с разрыхлителем понемногу добавить в тесто.
В сковородку к яблокам всыпать немного корицы по желанию и вылить подготовленное тесто. Распределяем лопаточкой, чтобы сверху тесто полностью покрыло яблоки. Закрываем сковороду крышкой и готовим пирог на медленном огне около десяти минут. После этого проверяем готовность зубочисткой, чтобы она оставалась чистой. Затем переворачиваем пирог на другую сторону и готовим еще пять минут.
Приятного аппетита! Если вам понравился данный рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Мне будет очень приятна ваша поддержка. Готовили ли вы такой пирог? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.