Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога из моего детства.
Раньше я его пекла довольно часто, потом как-то приелось, перестала печь. А тут, купила творога, сразу не съели, что делать - печь пирог.
Тесто:
1 стак. сахара
1 пачка маргарина - 200 гр.
3 стак. муки
Маргарин размягчаем или натираем на крупной тëрке. Добавляем сахар и муку. Всё растираем в мелкую крошку. Тесто получается как песок.
Начинка:
400 гр. творога
100гр.сливочного масла
3 яйца
1 стак. сахара
Творог, сахар, яйца взбиваем. Добавляем растопленное масло.
Форму для пирога смазываем раст. маслом или маргарином.
Насыпаем на дно чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, разравниваем аккуратно, не применаем. Сверху засыпаем остатками теста.
Выпекается при темпер. 180°, примерно 60 минут.
Очень вкусный пирог получается!
Приятного аппетита!
Благодарю за 👍. Всегда рада комментариям.