- Заметки о еде №1
- Заметки о еде №2
- Заметки о еде №3
- Заметки о еде №4
Слегка обжаренный замороженный горошек — один из простых способов внести разнообразие в растительный рацион зимой. Всегда держу в морозилке пачку горошка, чтобы добавить порцию вкусной клетчатки к обеду.
Замечаю, что чем спокойнее я отношусь к моментам, когда дочка пробует сладости промышленного производства, тем реже она их выпрашивает и съедает тоже меньше. Запрет порождает сопротивление и сверхвнимание, а нейтральное отношение — нет. В итоге: чем больше мы разрешаем ей пробовать обычные сладости и чем легче соглашаемся купить леденец у кассы, тем спокойнее она относится к сладкому и чаще останавливается на первых двух укусах. Большой набор конфет, подаренный на Новый год, так и лежит забытый в кухонном шкафу.
Пельмени с форелью из «Вкусвилла» — выручают раз в неделю, когда нужно быстро накормить голодного мужа или нагулявшуюся на морозе пятилетку. Жду, когда кто-нибудь из производителей сделает вкусные пельмени с рыбой без пшеничной муки.
Deep Fried Friends на Таганке — одно из новых любимых мест для ужинов с друзьями.
Не идеальной сладости морковь или не идеальной спелости черри становятся вкуснее, если их запечь или немного обжарить с оливковым маслом и солью.
Всегда доверяю потребностям своего организма, и в этом мне близок подход интуитивного питания. Например, последние два месяца мне совсем не хочется яиц. Был период, когда я ела яйца почти каждый день, а сейчас добавляю яйца только в блинчики по воскресеньям. Зато мандарины, помело и овощные супы сейчас поглощаются в двойном объёме.
___
Читать новые посты можно в телеграме, вконтакте и инстаграме.