Это творожно-банановые лепешки. Без муки, без яиц и масла. Только банан и пачка творога. Творог я всегда покупаю 9%, хоть на ватрушки, хоть на вареники. Мой фаворит - дмитровский молочный завод. Сырники из него хорошие получаются. Когда в Пятерочке бывают акции, сразу покупаю пачки 4-5.
Творог выложить в удобную посуду, размять вилкой. Банан нарезать сначала кольцами, затем кольца размять вилкой, добавить к творогу.
Измельчить банан можно любым способом, мне удобно таким. Тщательно смешать творог с бананом. В массе пусть останутся кусочки банана. Сахар не добавляем, достаточно сладости банана.
Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки. Ложкой выложить массу.
Из банана среднего размера и пачки творога весом 180 грамм, получилось 6 лепешек (советую порцию увеличить в два раза, а то они как-то быстро и незаметно исчезают с тарелки).
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Вынув из духовки, даем немного остыть и стабилизироваться творогу.
Посмотрите, какое румяное дно у лепешек.
Все.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали.