Найти тему

Пять вкусных признаков новогоднего стола в России

Несмотря на меняющиеся гастрономические пристрастия, традиции новогоднего стола в России остаются неизменными. Сегодня я хочу поговорить о блюдах, которые всегда готовят в новогоднюю ночь.

Мы с вами живем в то время, когда почти каждый может позволить себе абсолютный фьюжн на кухне, мы пытаемся привнести разнообразие, удивить близких необычной подачей, готовим блюда разных стран, а вот Новый Год - это особый случай, когда без этих традиционных блюд невозможно себе представить этот волшебный праздник.

Кстати небольшое отступление, так как грядущий год зайца, и этот пушистый грызун абсолютный вегетарианец, то праздничное меню должно включать в себя много блюд из овощей, фруктов и зелени.

Итак.

1. Салат Оливье.

Пожалуй это самое традиционное новогоднее блюдо. Конечно изначально этот салат состоял из совершенно других ингредиентов. Точный рецепт салата никогда не был известен. Его легко готовить, сложно испортить и не нужно возиться с подачей. В советское время дефицит сделал свое дело и рецепт сильно упростился.

Если вы хотите сделать оливье вкуснее, то пожалуйста, используйте только домашний майонез.

2. Селедка под шубой.

Другой популярный салат, который обязательно появится на новогоднем столе. Одна из версий создания салата гласит, что его изобрел купец Анастас Богомилов. Ингредиенты салата по его мнению символизировали разные слои советского общества: дешевая селедка - пролетариат; лук, картошка и морковка - крестьяне; свекла - красноармейцы; а майонез - буржуазия. И он назвал салат - ШУБА, что означало "Шовинизму и упадку - бойкот и анафема!"

3. Бутерброды с красной рыбой и икрой и сливочным сыром

Эти бутерброды украсят ваш стол и придадут ему торжественности. Смотрите не забудьте про них! Пойдите на хороший знатный рынок, там всегда продается отличного качества слабосоленая семга и форель.

4. Заливная рыба.

Это блюдо мало у кого получается, ведь даже в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром!" у героини оно не очень удалось, но если следовать четко по рецепту, то обязательно заливная рыбка у вас выйдет вкусная и красивая. Это блюдо можно приготовить абсолютно из любой рыбы, но вкуснее всего себя «показали» щука, пеленгас, скумбрия, горбуша, минтай, лосось. Для желирования бульона подойдёт агар-агар или желатин. Необходимо знать, что при использовании агар-агара бульон получится несколько мутным, но зато довольно плотным по своей консистенции.

5. Холодец

Эта закуска из рубленого мяса в застывшем бульоне замечательно впишется в новогоднюю атмосферу. Не забывайте, что подают холодец обычно с хреном или горчицей. Кстати если остановиться и не ставить это блюдо в холодильник, то у вас получится отличное горячее блюдо Хаш! Это насыщенный мясной бульон, древнейшее блюдо кавказских народов, калорийное и питательное!

Кстати студень, блюдо русской кухни, варится из коровьих ног, головы и прочего. Между тем холодец — блюдо украинское, готовится из поросячьих фрагментов. Добавлю к этому, что в русской кухне есть кушанье под названием «холодец», и это — ягодный десерт!

Спасибо вам, что дочитали и поставили лайк. Это большая благодарность за нашу работу.

Подписывайтесь на наши странички!

Дзен https://zen.yandex.ru/id/61ace5194a4a113c278fe58a

Ютуб https://www.youtube.com/c/ГотовьтесМишаКсюша/