Найти тему
РОМАНИСТКА

Итальянская подлива

Очень простое блюдо, готовится легко и быстро.

-2

Отправляем в казан фарш. У нас был говяжий и индюшачий.

-3

Разбиваем фарш лопаточкой, чтобы не было комочков. Поджариваем, пока не поменяет цвет.

-4

Добавляем лук, соль и специи. Сюда хорошо подходят прованские травы, но нам в этот раз захотелось кавказских ноток, поэтому выбрали адыгейскую бжедугскую соль.

-5

Дожидаемся, пока содержимое казана утушится и будет практически готово, а сами тем временем готовимся к самому ответственному этапу.

-6

Режем достаточно мелко маринованные огурцы и трем на крупной терке сыр. Или же берем пачку уже натертого сыра.

-7

Отправляем в казан огурцы и немного майонеза. Здесь вполне подойдут остатки, которых на салат не хватит, а выбрасывать жалко. Вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы.

-8

Прибавляем огонь и в кипящее тушево высыпаем тертый сыр. Для большего аромата можно использовать смесь сыров - обычного и колбасного копченого.

-9

Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль и ждем, пока закипит. Если собираетесь использовать это блюдо в качестве подливы, то оставляете его как есть. Если его планируется подавать без гарнира, то стоит добавить две-три ложки муки и загустить соус, чтобы потом подливу можно было выкладывать на черный хлеб и есть как бутерброд.

-10

Мы же в этот раз отварили спагетти и устроили себе отличный ужин.

Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь:
рецепты гоп-компании
и здесь:
https://t.me/gop_company

А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca