Очень простое блюдо, готовится легко и быстро.
Отправляем в казан фарш. У нас был говяжий и индюшачий.
Разбиваем фарш лопаточкой, чтобы не было комочков. Поджариваем, пока не поменяет цвет.
Добавляем лук, соль и специи. Сюда хорошо подходят прованские травы, но нам в этот раз захотелось кавказских ноток, поэтому выбрали адыгейскую бжедугскую соль.
Дожидаемся, пока содержимое казана утушится и будет практически готово, а сами тем временем готовимся к самому ответственному этапу.
Режем достаточно мелко маринованные огурцы и трем на крупной терке сыр. Или же берем пачку уже натертого сыра.
Отправляем в казан огурцы и немного майонеза. Здесь вполне подойдут остатки, которых на салат не хватит, а выбрасывать жалко. Вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы.
Прибавляем огонь и в кипящее тушево высыпаем тертый сыр. Для большего аромата можно использовать смесь сыров - обычного и колбасного копченого.
Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль и ждем, пока закипит. Если собираетесь использовать это блюдо в качестве подливы, то оставляете его как есть. Если его планируется подавать без гарнира, то стоит добавить две-три ложки муки и загустить соус, чтобы потом подливу можно было выкладывать на черный хлеб и есть как бутерброд.
Мы же в этот раз отварили спагетти и устроили себе отличный ужин.
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca