Найти тему

Цветная капуста в панировке

Всё лето растила цветную капусту на даче, осенью заморозила, зимой приготовила. Легко, просто, вкусно.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 г.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт.
  • Сухари панировачные / панировка — 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный— по вкусу.
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г.

Приготовление:
1. Вымыть и разделить цветную капусту на соцветия. Вскипятить необходимое количество воды. Залить капусту кипятком на 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.
2. В муку добавить соль и перец по вкусу, перемешать. В другой тарелке взболтать яйца. В третью насыпать молотые сухари.
3. Форму смазать маслом. Обвалить соцветия в муке, опустить их в яйцо, а после этого - в молотые сухари. Выложить в форму и полить каждое соцветие растопленным сливочным маслом.
4. Запекать в разогретой духовке при 200°С до готовности. Подавать с чесночным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются