Всё лето растила цветную капусту на даче, осенью заморозила, зимой приготовила. Легко, просто, вкусно.
Ингредиенты:
- Перец черный— по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть и разделить цветную капусту на соцветия. Вскипятить необходимое количество воды. Залить капусту кипятком на 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.
2. В муку добавить соль и перец по вкусу, перемешать. В другой тарелке взболтать яйца. В третью насыпать молотые сухари.
3. Форму смазать маслом. Обвалить соцветия в муке, опустить их в яйцо, а после этого - в молотые сухари. Выложить в форму и полить каждое соцветие растопленным сливочным маслом.
4. Запекать в разогретой духовке при 200°С до готовности. Подавать с чесночным соусом.