Очень вкусные, сочные крылышки с немного сладковатым вкусом. Прекрасный рецепт с минимумом ингредиентов. Готовить надо сразу утроенную порцию, потому как очень вкусно, оторваться будет невозможно. Крылышки получаются аппетитные, с румяной корочкой. Кроме того, такие крышки можно подать как закуску к прохладительным напиткам.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 500 гр
- соевый соус - 100 мл
- зернистая горчица - 2 ст.л.
- перец молотый - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Вымыть крылышки, обсушить. Разрезать крылышки на три части по суставу. В самой крайней части нет мяса, поэтому я ее не использую.
Если есть желание, то крайнюю часть можно оставить, чтоб полакомиться вкусной косточкой.
Для маринада необходимо смешать соевый соус, горчицу и черный молотый перец.
Также по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. По желанию можно немного присолить, но не забывайте, что соевый соус и так соленый.
Залить маринадом крылышки. Оставляем мариноваться на 30 мин, переодически перемешивая, чтоб все крылышки были в маринаде.
Сверху можно поставить небольшой гнет.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем крылышки и обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне.
По желанию можно крылышки запечь. Для этого выложите на противень пергаментную бумагу, смажьте растительным маслом, выложите крылышки не слишком плотно и запекайте при 180 - 200 градусах 35-40 минут.
Затем заливаем маринадом, в котором мариновались крылышки, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут. Переодически переворачиваем крылышки.
Вкуснейшие крылышки готовы. Приятного аппетита!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Боагодарю!