Готовлю вкусный и сытный, легендарный салат мимоза. Все готовят такой салат по-разному, предлагаю вашему вниманию слоёный салат мимоза, какой готовит моя мама.
Для рецепта подготовьте Ингредиенты
- Горбуша консервированная 1 банка
- Лук 1 шт
- Яйца 4 шт
- Сыр 150 гр
- Картофель 2 шт
- Масло сливочное 100г
- Майонез 200 г или по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
**********
Приготовление пошагово
Одну банку консервированной горбуши открываем и сливаем лишнюю жидкость
Горбушу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой
Беру кулинарное кольцо и устанавливаю его на тарелку. Диаметр кольца ставлю 20 см
Картофель отварной в мундире чищу и натираю на крупной тёрке
Выкладываю картофель первым слоем. Салю по вкусу и кладу две ложки майонеза.
Майонез распределяю равномерно внутри кольца.
Поверх картофеля выкладываю измельченную горбушу. Рыбу разравниваю по всей поверхности картофеля
Делаю сеточку из майонеза
Лук реже мелко кубиком и выкладываю его на рыбу
Заранее замораживаю сливочное масло в морозильной камере. 100 г сливочного масла натираю следующим слоем салата
Масло тонким слоем распределяем по всей поверхности салата
Четыре варёных яйца делю на белок и желток.
Поверх лука натираю на крупной тёрке белок и также разравниваю по всей поверхности салата
На белки добавляю две столовые ложки майонеза и распределяю его по всей поверхности салата
Две средние отварные моркови натираю на крупной тёрке, морковь также распределяю по поверхности салата
Морковь смазываю майонезом.
150 г сыра натираю на мелкой тёрке и добавляю следующим слоем в салат.
Последний слой салата желтки.
Желтки натираю на мелкой тёрке поверх сыра.
С салата снимаю кольцо
Салат украшаю мелко нарезанным зелёным луком. Луком посыпаю по кругу края салата.
#Вкусный, #сытный и красивый #салат #Мимоза получается.
Спасибо за подписку и лайк!
Буду рада видеть Вас снова на канале !
С уважением Нина К.КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ