Вспомнил свою поездку в Швейцарию в 2020 году. Жена мне потом долго говорила "Взял бы с собой полный чемодан Дошираков! Продал бы, еще и поездку отбил по деньгам!"
Вот и в Дубай экономически целесообразно везти Доширак!
Ну ладно, а если серьезно? Где тут можно покушать? Я как всегда рвался из интереса зайти в Макдональдс, но времени на такую роскошь не было. Хоть пофоткать цены успел! Ужаснитесь сами! Помните, нужно умножать на 20 и получите рублевые цены.
Но это цены в аэропорту. В городе должно быть дешевле, но я не знаю точно. Не был. Почти везде нас кормила принимающая сторона за свой счет, поэтому мы потратили минимум на еду. Хотя, все равно приходилось местами перекусывать самостоятельно. Например, рядом с нашим отелем был шикарный, очень колоритный, фудкорт под открытым небом, где питались местные. Я там один раз поел. Достаточно не дорого, но по вкусу мне не понравилось. Называется Winter Garden, сокращенно WG. Почти WC, на мой взгляд - очень неудачное сокращение....
Однажды покушал в баре отеля, посмотрел игру чемпионата. С учетом 20% скидки за билет из цирка La Perle цена получилась очень привлекательная. Бургер вкусный, качественное пиво (что для мусульманской страны большая редкость).
Вот для интереса меню из ресторана на крыше нашего отеля.
Кстати, в Дубае ничего из продуктов не производят. Только финики, вот их я в основном домой и привез. Но здесь есть любые продукты со всего мира, это же мировой логистический хаб! Ну, цены в магазинах я уже приводил, но повторюсь! Все совсем не дешево!
А как же дела обстоят в хороших ресторанах? Да, безусловно, их тут много! Цены я даже не знаю. Ни разу не смотрел на них в меню. Как я говорил, нас угощала принимающая сторона. Но мне даже страшно представить их.... Например, бутылка "бюджетного, но неплохого вина, стоит около 200 долларов. Это самое начало прайса в ресторане. Но они тут меня впечатлили! Как рассказывал наш партнер, мы побывали в одном из лучших японских ресторанов ОАЭ, и широко известном на весь мир - Gon Pachi Dubai. Меню нам даже не приносили. Нас просто угощали "фишками" (нет, не рабами, хотя это фактически были почти рыбы - морепродукты) этого ресторана. Об этом есть очень классное видео на канале!
Как видно, ресторан почти пустой. Да и откровенно говоря, денег на ужин в таком ресторане мало у кого хватит... Я искренне не понимаю, почему еда стоит столько, сколько люди зарабатывают в месяц. Или в 3 месяца. И я никак не могу себе представить, что я бы заплатил такие деньги за тарелку нечто, какое бы вкусное оно не было. Ведь на эти деньги всегда можно купить более полезную вещь, с более длительным сроком использования. Ну уж извините, вот так работает мой мозг... Ну, да, приятно! Сидеть в таком ресторане - чистый кайф! Правда я не привык, и как следствие не люблю, когда за тебя делают буквально все. Тарелки меняют быстрее, чем ты их успеваешь пачкать! Да, наверное лорды-пэры-сэры и прочие привыкли к такой жизни. По мальчик из горного кишлака в Узбекистане - не очень!
Кстати, о еде в отелях! Конечно, завтрак был включен. Он шикарный, выбор большой. Но вот каша совершенно не вкусная. Не умеют варить вкусную молочную кашу ни на одном из курортов! Нигде нет русских буренок и вкусного молока! Вода какая-то подкрашенная извёсткой....
В отелях можно и поужинать по систему шведского стола, но вот стоит это около 100 долларов с человека. Ну никак я не съем еды на 6000 рублей за вечер! Цена может и будет такая, но реальная стоимость еды раз в 10 меньше. Хотя, я ему за троих!
Кстати, в топовых отелях тут я не слышал про систему "все включено" для туристов. Может она и есть, а может я был больше в бизнесовых отелях, а не туристических....
Дополните эту мысль, дорогие читатели?