Найти тему
Домашние рецепты

Необычный десерт. Кофейный торт с кремом из ирисок.

Оглавление
Кофейный торт
Кофейный торт

Сегодня приготовим необычный тортик, в котором корж с кофейной горчинкой отлично сочетается с нежным кремом из ирисок. Готовлю такой торт не первый раз и всегда съедается на "Ура". Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты для кофейного торта
Ингредиенты для кофейного торта

Ингредиенты для коржа:

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки какао порошка;
  • 2 ст. ложки растворимого кофе;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для крема:

  • 400 мл молока;
  • 200 г мягких ирисок (у меня были "Сивки-ленивки");
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 пакетик ванилина (1 г).

Рецепт и способ приготовления кофейного торта с кремом из ирисок

Кофейный торт
Кофейный торт

Начнем с приготовления коржа. Для этого взбиваем размягченное масло с сахаром в однородную массу.

Кофейный торт
Кофейный торт

В полученную массу добавляем просеянную муку, какао, соду и аккуратно перемешиваем.

Торт кофейный
Торт кофейный

Берем кружку и в 6-ти столовых ложках кипятка разводим растворимый кофе. Даем ему немного остыть.

Тесто для кофейного торта
Тесто для кофейного торта

В тесто для коржа добавляем взбитые яйца, остывший кофе и аккуратно все перемешиваем.

Делаем корж для кофейного торта
Делаем корж для кофейного торта

Тесто выливаем в форму для выпечки смазанную маслом, если форма силиконовая, то маслом смазывать не обязательно. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 - 30 минут (смотрим по готовности).

крем для кофейного торта
крем для кофейного торта

Пока корж у нас выпекается, займемся кремом. В молоко просеиваем муку смешанную с ванилином и взбиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.

крем для кофейного торта
крем для кофейного торта

В горячее молоко выкладываем измельченные ириски и варим пока они не растопятся полностью.

крем для кофейного торта
крем для кофейного торта

Все, ириски растопились, можно добавить масло. Масло добавили и на слабом огне варим крем до загустения. Загустевший крем снимаем с огня и оставляем остывать.

кофейный торт
кофейный торт

Остывший корж смазываем сверху и с боков остывшим кремом и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем торт и посыпаем сверху тертым шоколадом, для украшения. Можете украсить так, как вам больше нравится.

Готовый кофейный торт
Готовый кофейный торт

Торт получается очень вкусным, кофейный вкус коржа отлично сочетается с нежнейшим сливочным вкусом крема из ирисок.

Приятного аппетита!