Найти в Дзене

Домашний торт «Рафаэлло»

Оглавление

Ну что, дорогие мои, пришла пора озаботиться новогодней выпечкой? Если вы не представляете себе праздник🎄 без вкусного домашнего тортика🍰 - тогда у меня для вас кое-что есть! Нежный, легкий, тающий во рту кокосовый🥥 торт Рафаэлло со сметанным кремом и персиками🍑 получается оооочень кокосовым и на вкус напоминает знаменитые конфеты. При этом домашний торт Рафаэлло несложный в приготовлении и не требует наличия экзотических или дорогих ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Яйца С1 - 4 шт.,
  • масло сливочное - 120 г,
  • сахар - 120 г,
  • кокосовая стружка - 50 г,
  • мука 100 г,
  • разрыхлитель - 4 ч.л.,
  • ванилин - пакетик 1-2 г.
  • Для крема: жирная (на менее 25%) сметана - 400 г,
  • сахар - 150 г,
  • белый шоколад - 100 г,
  • кокосовая стружка - 40 г,
  • для прослойки и украшения - персики консервированные - банка ок.500 г,
  • конфеты Рафаэлло - 5-7 шт.

Приготовление:

✔️Берём яйца, отделяем белки от желтков. Белки отставляем, желтки растираем с мягким маслом и сахаром.  

-2

✔️На маленькой сковороде подсушиваем слегка☝️ кокосовую стружку.

-3

Остужаем и смешиваем с мукой, разрыхлителем и пакетиком ванилина (1-2 г).

✔️Соединяем желтковую массу и муку, получаем густое тесто-полуфабрикат для нашего кокосового тортика Рафаэлло.

✔️Взбиваем отставленные белки до пышной пены. Вмешиваем (ложкой или лопаткой) в тесто.

-4
-5

✔️Тесто выкладываем в форму

-6

и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 170 градусов. Печем до лёгкой золотистости.

-7

✔️Вынимаем, извлекаем из формы, даём остыть, ниткой режем на два коржа.

-8

✔️Для крема взбиваем сметану с сахаром до густой массы.

✔️Подмешиваем в крем для торта Рафаэлло плитку белого шоколада,

натёртого на тёрке,

-9

и кокосовую стружку.

-10

✔️Собираем наш домашний торт Рафаэлло. Нижний

-11

корж густо смазываем кремом, чуть меньше половины.

✔️Сверху раскладываем нарезанные дольками консервированные персики🍑🍑🍑.

-12

✔️На персики наносим ещё немного крема (нам ещё нужно смазать верх и бока).

✔️Накрываем вторым коржом.

-13

✔️Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

-14

✔️Посыпаем бока торта кокосовой стружкой, верх украшаем конфетами Рафаэлло

-15

и ломтиками персиков.

-16

✔️Сверху обсыпаем наш вкусный торт Рафаэлло остатками кокосовой стружки.

-17

Фсе! Осталось самое важное – отгонять домочадцев от торта минимум часа три, а лучше всю ночь🤣

Ну а потом разрезаем

-18

наш домашний тортик Рафаэлло и наслаждаемся🍵☕.

Ну, дорогие мои, как у вас дела обстоят с домашними тортиками? Практикуете?☺️