Ну что, дорогие мои, пришла пора озаботиться новогодней выпечкой? Если вы не представляете себе праздник🎄 без вкусного домашнего тортика🍰 - тогда у меня для вас кое-что есть! Нежный, легкий, тающий во рту кокосовый🥥 торт Рафаэлло со сметанным кремом и персиками🍑 получается оооочень кокосовым и на вкус напоминает знаменитые конфеты. При этом домашний торт Рафаэлло несложный в приготовлении и не требует наличия экзотических или дорогих ингредиентов.
Нам потребуется:
- Яйца С1 - 4 шт.,
- масло сливочное - 120 г,
- сахар - 120 г,
- кокосовая стружка - 50 г,
- мука 100 г,
- разрыхлитель - 4 ч.л.,
- ванилин - пакетик 1-2 г.
- Для крема: жирная (на менее 25%) сметана - 400 г,
- сахар - 150 г,
- белый шоколад - 100 г,
- кокосовая стружка - 40 г,
- для прослойки и украшения - персики консервированные - банка ок.500 г,
- конфеты Рафаэлло - 5-7 шт.
Приготовление:
✔️Берём яйца, отделяем белки от желтков. Белки отставляем, желтки растираем с мягким маслом и сахаром.
✔️На маленькой сковороде подсушиваем слегка☝️ кокосовую стружку.
Остужаем и смешиваем с мукой, разрыхлителем и пакетиком ванилина (1-2 г).
✔️Соединяем желтковую массу и муку, получаем густое тесто-полуфабрикат для нашего кокосового тортика Рафаэлло.
✔️Взбиваем отставленные белки до пышной пены. Вмешиваем (ложкой или лопаткой) в тесто.
✔️Тесто выкладываем в форму
и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 170 градусов. Печем до лёгкой золотистости.
✔️Вынимаем, извлекаем из формы, даём остыть, ниткой режем на два коржа.
✔️Для крема взбиваем сметану с сахаром до густой массы.
✔️Подмешиваем в крем для торта Рафаэлло плитку белого шоколада,
натёртого на тёрке,
и кокосовую стружку.
✔️Собираем наш домашний торт Рафаэлло. Нижний
корж густо смазываем кремом, чуть меньше половины.
✔️Сверху раскладываем нарезанные дольками консервированные персики🍑🍑🍑.
✔️На персики наносим ещё немного крема (нам ещё нужно смазать верх и бока).
✔️Накрываем вторым коржом.
✔️Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
✔️Посыпаем бока торта кокосовой стружкой, верх украшаем конфетами Рафаэлло
и ломтиками персиков.
✔️Сверху обсыпаем наш вкусный торт Рафаэлло остатками кокосовой стружки.
Фсе! Осталось самое важное – отгонять домочадцев от торта минимум часа три, а лучше всю ночь🤣
Ну а потом разрезаем
наш домашний тортик Рафаэлло и наслаждаемся🍵☕.
Ну, дорогие мои, как у вас дела обстоят с домашними тортиками? Практикуете?☺️