Тыква по праву считается супер-овощем и королевой осени: она содержит витамины группы В, А, С, Е, магний, калий, кальций, цинк, железо, селен, фтор - всё, что нужно для укрепления иммунитета в зимний период.
Сегодня представляю вашему вниманию простой рецепт яркой творожно-тыквенной запеканки.
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г.
- Творог (любой жирности, но лучше от 5%) - 400 г.
- Яйца С1 - 3 шт.
- Мука рисовая - 100 г.
- Мёд - 50 г. (или любой другой подсластитель по вкусу)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Сливочное масло - для смазывания формы.
Приготовление:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и либо запекаем до мягкости, можно в микроволновке, либо отвариваем на плите на малом огне 15 минут - как удобнее. Затем пюрируем её.
Духовку ставим разогреваться до 170 градусов.
В большую миску перекладываем творог (лучше взять пастообразный, домашний необходимо протереть через сито), вбиваем яйца, добавляем мёд (или подсластитель), соль (я кладу 1/3 ч.л.), твквенное пюре и всё перемешиваем. Просеваем в массу муку с разрыхлителем и ещё раз хорошенько перемешиваем. Я люблю небольшую "зернистость" в запеканке, поэтому блендером не пробиваю, но это можно сделать.
Дно формы - у меня диаметром 26 см - застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и тоже застилаем пергаментом. Выкладываем творожную массу, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 1 ч. - 1 ч. 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Запеканку достаём из духовки и даём полностью остыть, затем вынимаем. Готово!
Эта яркая солнечная запеканка радует не только поднимающим настроение внешним видом, но и вкусом.
Приятного аппетита!