Минимум усилий, а какой нарядный результат! И всё это за 10 минут☝️
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом изысканного салата к праздничному столу.
Не стану писать бредни, что этот салат способен составить серьёзную конкуренцию оливье и прочей бессменной новогодней классике))
Нет, здесь совсем другая история: про буйство красок и взрыв вкусов, про то, когда хочется чего-то особенного…
Сразу скажу, что сэкономить на продуктах здесь не получится, но ведь на то он и праздничный салат, верно?
Приступаем к приготовлению.
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи
Первым делом подготовим заправку. Удобно готовить её в какой-нибудь баночке небольшого объёма.
Соединяем лимонный сок, мёд, масло, чёрный молотый перец, соль и интенсивно всё встряхиваем, чтобы получилась однородная эмульсия.
Теперь берём подходящее блюдо и начинаем собирать салат.
Первый слой — микс салатов. У меня здесь классическое трио: рукола, мангольд и шпинат. Уже красиво))
Следующий слой — хурма, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими ломтиками.
В идеале королёк. Ну или другой сорт. Главное, чтобы продукт был сладкий и спелый!
Теперь мини-моцарелла. Здесь хочу отметить, что её уже сейчас можно купить про запас по акции в каком-нибудь «Магните».
Теперь посыпаем всю эту красоту зёрнышками граната и кедровыми орешками.
В завершение поливаем салат заправкой и тут же подаём салат к столу.
Ну чем не ресторанное блюдо, а? Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте