Такую капусту с удовольствием будут есть и муж, и дети.
Как я заметила, тушеную капусту любят почти все без исключения женщины, а вот мужчины и дети, мягко говоря, воротят нос от этого блюда.
Однако, есть один очень интересный вариант приготовления. Тушеную капусту в таком приготовлении с удовольствием едят и мужчины, и дети.
Так как капуста получается очень вкусная, нежная, сочная.
Ингредиенты
- Капуста свежая (в идеале молодая) - 500 - 700 грамм;
- Фарш мясной, можно куриный или из индейки - 500 грамм;
- Лук и морковка - по 1 штуке;
- Грибы - 100 грамм (необязательный ингредиент);
- Томатная паста - 2 ложки столовые;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло растительное (без запаха) - пара ложек столовых;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
ВАЖНО! Нашинкованную капусту нужно залит крутым кипятком на 10 - 15 минут. Благодаря этому трюку капуста избавится от горечи и получится намного нежнее.
Потом в небольшом казане или в глубокой сковородке на растительном масле следует пассеровать лук и тертую морковку.
После добавить к овощам фарш и сразу перемешать. Следует проследить за тем, чтобы фарш не слипся в единый комок, можно немного влить воды. Тушеная капуста получится вкуснее если в нее добавить грибы. Но это не обязательный ингредиент.
Добавить томатную пасту.
Через 10 минут добавить подготовленную капусту.
Перемешать. Влить бульон или обычную воду, но немного, чтобы капуста в нем не плавала. Накрыть крышкой и оставить на плите тушить на слабом огне.
Время тушения зависит от "возраста" капусты молодая будет готова уже через 10 - 15 минут, "постарше" - через 30 - 40 минут.
За 5 - 7 минут до конца приготовления добавить чеснок для аромата, соль, перец. Можно специи по желанию.
Капуста готова!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках