Найти в Дзене
Woman.ru

Съедобная еловая шишка: невероятно красивый рецепт пирожного «картошка»

Новый год полон чудес, и кулинарные — не исключение. Рецепт, будто сошедший с картинок из Pinterest прямо на праздничный стол, удивит не только вас, но и ваших близких.

-2

Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами изящным и аппетитным видеорецептом классического пирожного «Картошка». Десерт выглядит очень необычно, что заставит каждого гостя на вашем званом ужине гадать: эстетики ради или вкуса для? Попробуем вместе этот оригинальный десерт!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 50 г

Сахар с натуральной ванилью — 15 г

Сливки-33% — 65 г

Сливочное масло — 70 г

Шоколад горький — 50 г

Пшеничная мука — 80 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель — 5 г

Для ганаша:

Шоколад горький — 90 г

Сливки 33 % — 90 г

Для начинки и чешуек на шишках:

Кедровые орешки — 50 г

Шоколадные хлопья для завтрака

Смотрите рецепт невероятно красивого десерта в новом видео:

Способ приготовления:

Бисквит

Разогрейте духовку до 180 °С.

Форму для бисквита можно использовать любого размера, так как готовый бисквит мы будем измельчать в крошку, но не слишком большую, чтобы не пересушить бисквит. Блогер использует форму диаметром 16 см.

Шоколад и сливочное масло сложите в одну емкость и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.

Взбейте куриные яйца с двумя видами сахара до образования пышной светлой массы.

В яичную массу влейте сливки и добавьте шоколадно-масляную смесь.

Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе к яичной смеси.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Долго вымешивать не стоит.

Готовое тесто переложите в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до пробы на сухую зубочистку.

Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь или на 8 часов.

Бисквит измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки.

Добавьте в бисквитную крошку кедровые орешки и перемешайте.

-3

Ганаш

Нагрейте сливки до высокой температуры, но не кипятите.

Добавьте в горячие сливки шоколад, поломав его на кусочки, дайте ему немного прогреться, затем перемешайте массу до полного растворения шоколада.

Получившийся шоколадный ганаш добавьте к бисквитной крошке и перемешайте. Лучше всего добавлять ганаш частями и перемешивать, проверяя консистенцию массы.

Готовая масса должна хорошо лепиться, но не быть слишком мягкой.

Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде конусов, затем вставьте в них хлопья по кругу, имитируя чешуйки.

Уберите готовые пирожные в холодильник для стабилизации на несколько часов.

Невероятный десерт готов!

Счастливого Нового года!

Виктория Петрова

Блогер

Еда
6,93 млн интересуются