Найти тему
Сундучок Шефа

Кальмары, запечённые с грибами и сыром под соусом Бешамель в духовке. Пошаговый фоторецепт приготовления

Оглавление

Приветствую всех на канале «Сундучок Шефа», где я делюсь рецептами, которые легко и просто приготовить в домашних условиях!

Сегодня предлагаю рецепт блюда, которое является прекрасным вариантом как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Блюдо нежное и сытное, с превосходным сливочным ароматом, которое придётся по вкусу не только любителям рыбы и морепродуктов.

А готовить мы с вами будем кальмаров со свежими шампиньонами с соусом Бешамель под аппетитной сырной корочкой. Блюдо готовится в духовке.

Перед приготовлением подготовим следующие ингредиенты:

🟨кальмары очищенные (тушки или уже нарезанные кольца) – 500 гр.

🟨шампиньоны свежие – 250 гр.

🟨сыр твёрдый – 100 гр.

🟨лук репчатый – 1 шт.

🟨масло растительное – для обжарки

🟨соль, молотый перец – по вкусу

Для соуса Бешамель:

🟨молоко – 200-250 мл.

🟨масло сливочное – 50 гр.

🟨мука пшеничная – 2 ст. л.

🟨щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец

-2

Как приготовить блюдо:

🟡Тушки кальмаров необходимо очистить.

Как это просто сделать можно, прочитав мою небольшую заметку, перейдя по ссылке «Показываю, как я быстро чищу кальмаров".

🟡Кальмаров хорошо промойте и нарежьте кольцами или полосками.

-3

🟡Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук кубиком.

-4

🟡Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём грибы с луком около 8-10 минут. Не забываем грибы посолить и поперчить.

-5

🟡Возьмите форму для запекания, выложите в неё нарезанных кальмаров, добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте.

-6
-7
-8
Теперь приготовим соус Бешамель.

🟡В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. При постоянном помешивании обжарьте муку до появления кремового оттенка.

🟡Влейте молоко, не забывая постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.

🟡Соус держите на среднем огне, пока он не начнёт загустевать – около 2-3 минут.

🟡В конце добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите соус Бешамель.

-9

🟡Соусом равномерно залейте кальмаров с грибами, посыпьте натёртым (на мелкой тёрке) твёрдым сыром и поставьте в разогретую духовку для запекания.

-10
-11

🟡Запекается блюдо при температуре 180 С 25 минут.

Кальмары, запечённые с грибами и сыром под соусом Бешамель в духовке готовы!
-12
-13

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Всегда приятного и вкусного вам аппетита!

-14