Большинство молодых людей, получив профессиональное образование, а порой и в процессе задаются вопросом — "А как найти первое профильное место работы?"
Сегодня мы делимся шагами, которые помогут ускорить путь к получению релевантного опыта:
- Обратитесь в центр карьеры (деканат, кафедру) своего учебного заведения за информацией о вакансиях и стажировках. Работодатели, как правило, заключают договоры о сотрудничестве с ВУЗами и СУЗами, в рамках которых можно не только пройти практику, но и трудоустроиться в компанию. Свяжитесь напрямую с компанией: отправьте резюме, расскажите какими навыками уже обладаете, чем могли бы быть полезны.
- Создайте структурированное резюме. Для начинающего специалиста важно указать в резюме все пройденные курсы, перечислить места, где проходили практику. Если вы подрабатывали во время учебы — отлично, добавьте обязательно.
- Опубликуйте резюме сразу на нескольких работных сайтах (hh, superjob и пр.), создайте профиль в LinkedIn, и на др.ресурсах в зависимости от специализации (например, ИТ-направление Habr).
- Проявите инициативу, откликнитесь на интересные вакансии (включая стажировки). Будет отлично, если вы напишите небольшое сопроводительное письмо, ваши шансы занять вакантное место определенно возрастут.
- Будьте адекватны в зарплатных ожиданиях. Помните, что для вас приоритетно получение опыта. А после получения важных профильных навыков, вы будете стоить на рынке труда дороже и уже сможете повысить свою планку ожиданий.
Чем можем помочь мы? EFSOL активно сотрудничает с учебными заведениями и регулярно реализует win-win проект для выпускников и студентов выпускных курсов — бесплатные учебные классы. В рамках которых мы обучаем программистов и консультантов-аналитиков 1С, Frontend и Backend-разработчиков, Product-менеджеров. И, конечно, трудоустраиваем соискателей, успешно завершивших курс.
👉 О запуске очередного класса, вы можете узнать посредством группы EFSOL. Следите за новостями!