Проблема миграции в Европе в информационном плане в этом году не на первом месте. Между тем, количество противоречий в этой сфере только растёт.
С одной стороны, ЕС проводит политику терпимости к мигрантам и выплачивает им субсидии на проживание (которые существенно выше, чем уровень заработка в их родных странах).
С другой, Брюссель ужесточает свою политику на границах ЕС. В частности, журналисты немецкого телеканала Deutsche Welle в ходе своего расследования нашли свидетельства существования секретных тюрем болгарской пограничной полиции.
Ужесточение миграционной политики уже привело к тому, что многие мигранты застряли на так называемом «балканском маршруте» в Сербии.
А вот как данную ситуацию прокомментировали немцы в ютуб-канале DW Deutsch (830 тыс. подписчиков):
frankk.3448 (7 лайков):
- В настоящее время до 1000 мигрантов каждую неделю едут из Австрии в Швейцарию, а затем сразу же направляются во Францию. Для сравнения: прошлой зимой было около 300 в неделю. Причина значительного увеличения находится в Сербии. Балканская страна отменила визовый режим для пяти стран. Среди них, например, Тунис и Индия. Многие мигранты в настоящее время используют столицу Сербии в качестве транзитного пункта для поездки в ЕС.
areyouwatchingclosely9490 (13 лайков):
- В то время как нищие мигрируют в Германию, квалифицированные рабочие из-за рубежа обходят Германию стороной. Отличная политика, которую мы там ведем. Есть хорошие образцы для подражания, такие как Канада или Новая Зеландия, которые показывают, как что-то можно сделать лучше.
- Эти люди ищут страну с лучшими социальными услугами, а не страну с работой. В Германии вы платите немыслимое количество налогов и отчислений на социальное обеспечение, а также самое дорогое электричество в мире, так что это не может быть причиной приезда к нам.
Stefan Jörn (1 лайк):
- Просто многочисленные компании по оказанию помощи/квалификационные институты/языковые школы хотят продолжать получать щедрую прибыль.
Oliver Sassendorf (19 лайков):
- Если бы политики были честными, они должны были бы сказать, что миграция поддерживается, но только в том случае, если она квалифицирована и, прежде всего, сбалансирована. На самом деле, однако, большинство людей приезжает практически без квалификации, а что касается баланса, то приходится признать, что приезжают по-прежнему в основном молодые люди.