В барах Японии с напитками принято заказывать закуски — оцумами.
Японские закуски подаются небольшими порциями, но они достаточно сытные. Оцумами не считаются едой, т.к. не сопровождаются рисом. Традиционно сакэ, приготовленное из риса, рассматривалось как его заменитель. Поэтому и к сакэ рис не подавали.
После распространения в Японии других алкогольных напитков оцумами стали более разнообразными и стали подаваться не только к японскому сакэ.
Что чаще всего едят с алкоголем в барах Страны восходящего солнца?
Наиболее частая — эдамамэ (вареные стручки соевых бобов). Их зачастую подают подсоленными.
Мясные закуски также частый гость на столах. Это может быть сырая или поджаренная ветчина, жареные сосиски или же тончайшие ломтики нежнейшего мяса.
Может подаваться поджаренный картофель, а также маринованные овощи.
В завершение вечера обычно заказывают омлет или гречневую лапшу соба.
Проведите отдых в Ёсино в гостевом доме NEOLD Private House!