Найти тему

Салатная капуста

Оглавление

Очень вкусная капуста! Через сутки после приготовления ее можно разложить по банкам и некоторое время хранить в холодильнике. Хотя у нас она обычно не застаивается ;)

Ингредиенты:

Свежая капуста — 2 кг

Морковь — 2-3 шт

Чеснок — 1-2 головки

Маринад:

Вода — 0,5 л

Соль — 2 ст. ложки (без горки)

Сахар — 0,5 стакана

Уксус — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 0,75-1 стакан

Способ приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке (я использовал Бёрнеровскую для корейской моркови), чеснок нарезать колечками.

Вскипятить воду и добавить все остальные ингредиенты для маринада. Капусту уложить в большую кастрюлю и залить горячим маринадом.

Сутки капуста должна постоять при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Можно разложить по банкам и хранить там же.

Еда
6,93 млн интересуются