Очень вкусная капуста! Через сутки после приготовления ее можно разложить по банкам и некоторое время хранить в холодильнике. Хотя у нас она обычно не застаивается ;)
Ингредиенты:
Свежая капуста — 2 кг
Морковь — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 головки
Маринад:
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст. ложки (без горки)
Сахар — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Масло подсолнечное — 0,75-1 стакан
Способ приготовления
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке (я использовал Бёрнеровскую для корейской моркови), чеснок нарезать колечками.
Вскипятить воду и добавить все остальные ингредиенты для маринада. Капусту уложить в большую кастрюлю и залить горячим маринадом.
Сутки капуста должна постоять при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Можно разложить по банкам и хранить там же.