Найти тему

Перец, как много в этом звуке… Для любителей остренького ;)

Оглавление

Зима не за горами, будем заготавливать витамины ;)) Сегодня я научу вас готовить шикарную закуску на зиму ;))  Итак, нам понадобится собственно злобный перец. Много злобного перца! Что есть перец чили и почему он так называется можно почитать в Википедии.

Ингредиенты:

  • Горький перец 2кг
  • Вода 2л
  • Масло подсолнечное 1-1,5 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 6% 1 стакан

Способ приготовления:

В этот раз я брал 3 кило этого любимого мною продукта, а поэтому количество рассола было удвоено. Перец промываем в большом количестве воды и кладем в тару для стекания.

Пока перчик стекает делаем рассол. Наливаем и насыпаем оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и доводим до кипения.

-2

Далее небольшими порциями опускаем в это варево перец и даем ему повариться ~10 минут. За это время перчик станет немного мягче, а кухня наполнится ароматом.

-3

Когда первая порция готова, достаем перчик вилкой или шумовкой и плотно укладываем его в заранее простерилизованные банки.

-4

БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, внутри перца кипящий рассол, он может брызнуть!

Далее делаем вторую, третью и остальные закладки… У меня в этот раз на все ушло около 4 часов. Когда весь перец сварен и уложен в банки, заливаем его кипящим рассолом и закрываем крышками.

Через пару дней можно пробовать.
Приятного аппетита!

-5

P.S. у меня получилось около 6 банок емкостью 700-800 грамм, но я плотно трамбовал продукт.

Хранить можно в прохладном месте. После открытия банки храню в холодильнике до 2-3 месяцев, но обычно банка заканчивается гораздо раньше.

Еда
6,93 млн интересуются