Зима не за горами, будем заготавливать витамины ;)) Сегодня я научу вас готовить шикарную закуску на зиму ;)) Итак, нам понадобится собственно злобный перец. Много злобного перца! Что есть перец чили и почему он так называется можно почитать в Википедии.
Ингредиенты:
- Горький перец 2кг
- Вода 2л
- Масло подсолнечное 1-1,5 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 6% 1 стакан
Способ приготовления:
В этот раз я брал 3 кило этого любимого мною продукта, а поэтому количество рассола было удвоено. Перец промываем в большом количестве воды и кладем в тару для стекания.
Пока перчик стекает делаем рассол. Наливаем и насыпаем оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и доводим до кипения.
Далее небольшими порциями опускаем в это варево перец и даем ему повариться ~10 минут. За это время перчик станет немного мягче, а кухня наполнится ароматом.
Когда первая порция готова, достаем перчик вилкой или шумовкой и плотно укладываем его в заранее простерилизованные банки.
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, внутри перца кипящий рассол, он может брызнуть!
Далее делаем вторую, третью и остальные закладки… У меня в этот раз на все ушло около 4 часов. Когда весь перец сварен и уложен в банки, заливаем его кипящим рассолом и закрываем крышками.
Через пару дней можно пробовать.
Приятного аппетита!
P.S. у меня получилось около 6 банок емкостью 700-800 грамм, но я плотно трамбовал продукт.
Хранить можно в прохладном месте. После открытия банки храню в холодильнике до 2-3 месяцев, но обычно банка заканчивается гораздо раньше.