Холодец – король русских закусок и (исторически) «наше все» на праздничном столе.
Первый холодец или студень на Руси готовили к Михайлову дню 21 ноября, который предки наши называли «сытым днем».
На Новый год и Рождество блюдо тоже было обязательным.
Что ж такого в холодце есть, что его непременно надо съесть?
И не кроется ли в нем подвох: для кого холодец плох?
Отвечаем на все актуальные вопросы:
❓ Какие бывают холодцы
✔️ Польза холодца. Какой холодец полезнее – из свинины, говядины или курицы?
✔️ Холодец из рыбы
❓ Кому и когда нужно есть холодец
✔️ Польза для женщин
✔️ Польза для мужчин
✔️ Калорийность холодца
✔️ Вред холодца, кому нельзя есть холодец
❓ Домашний или покупной холодец – какой лучше
➕ Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта
➕ Холодец из свиных ножек
➕ Холодец из индейки
_____________