Найти тему

Острый картофель со специями

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг (8-10 шт)
  • Корень имбиря - 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Карри, черный перец, острый перец, семена горчицы, тмин, кориандр – по 1 ч.л.,
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить до готовности. Слить воду и охладить. На очень маленьком огне подогреть специи: тмин, кориандр, горчицу, острый перец и карри. От масла должен начать исходить пряный аромат.

Имбирь и помидоры либо мелко нарезать, либо натереть на терке и добавить в масло со специями. Обжарить в течение 1 минуты. Добавить картофель, соль, черный перец и обжарить картофель со специями со всех сторон в течение нескольких минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.