Кижуч - вид рыб семейство лососевых. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда. Сегодня запечем ее в духовке под фольгой.
🛒 Ингредиенты:
✅️ Рыба свежемороженая - 1 шт.,
✅️Сливочное масло - 180 грамм,
✅️ Зелень (укроп) - 1/2 пучка,
✅️ Зелень (петрушка) - 1/2 пучка,
✅️ Зеленый лук - 1/2 пучка,
✅️ Чеснок🧄 - 2-3 зубчика,
✅️ Лимон 🍋 - 1/2 шт.,
✅️Мед 🍯 - 1 чайная ложка,
✅️ Соль, черный перец, душистый перец (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
Рыбу, естественно, нужно выбрать хорошего качества.
1. Рыбу сначала чистим и моем. Делать это удобно, когда рыба еще не полностью разморожена, а запекать ее в духовке нужно уже в полностью размороженном виде.
2. Для того чтобы рыба была сочной необходимо приготовить следующее:
👣Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мелконарезанной петрушкой и укропом. Добавляем предварительно немного соли. Черный душистый перец нужно предварительно растереть в ступке или раздавить, и добавить в масляную смесь. Все хорошо перемешать. Получиться ароматная масляная кашка.
3. Подготовленную рыбу укладываем на противень с фольгой. Обкладываем с обеих сторон масляной кашкой. Добавляем шкурку мандарина для аромата. Надежнее сделать фольгу в 2 слоя. Духовка разогрета до 180 ℃.
Рыбу запекаем минут 35-40 ⏱.
4. Достаем рыбу из духовки. Осторожно раскрываем фольгу. Образовавшийся сок сливаем в миску. Нам нужно приготовить вкусный соус для рыбы. Нарезаем мелко укроп, петрушку, зеленый лук, 2-3 зубчика чеснока и добавляем в миску с рыбным соком.
Для пряного вкуса и аромата добавляем черный перец, соль, мед, выжитый лимонный сок.
Соус можно попробовать и оценить по своему вкусу.
Может Вам придется еще чего-нибудь добавить дополнительно.
Лучше этот соус измельчить блендером до однородности. Соус получается очень вкусным. Он подойдет к любой рыбе. Готовым соусом поливаем приготовленный кижуч.
В виде гарнира к такой рыбе можно подать отварной рис или запеченный картофель.
Приятного всем нам аппетита!!!
#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #рыба #картофель #едадетям