Найти тему
Надежда Искусница

Диетическое блюдо. Кижуч запеченный в духовке.

Надежда Искусница " Диетическое блюдо. Кижуч запеченный в духовке."
Надежда Искусница " Диетическое блюдо. Кижуч запеченный в духовке."

Кижуч - вид рыб семейство лососевых. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда. Сегодня запечем ее в духовке под фольгой.

🛒 Ингредиенты:

✅️ Рыба свежемороженая - 1 шт.,

✅️Сливочное масло - 180 грамм,

✅️ Зелень (укроп) - 1/2 пучка,

✅️ Зелень (петрушка) - 1/2 пучка,

✅️ Зеленый лук - 1/2 пучка,

✅️ Чеснок🧄 - 2-3 зубчика,

✅️ Лимон 🍋 - 1/2 шт.,

✅️Мед 🍯 - 1 чайная ложка,

✅️ Соль, черный перец, душистый перец (по вкусу).

🏃‍♀️ Шаги приготовления:

Рыбу, естественно, нужно выбрать хорошего качества.

1. Рыбу сначала чистим и моем. Делать это удобно, когда рыба еще не полностью разморожена, а запекать ее в духовке нужно уже в полностью размороженном виде.

2. Для того чтобы рыба была сочной необходимо приготовить следующее:

👣Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мелконарезанной петрушкой и укропом. Добавляем предварительно немного соли. Черный душистый перец нужно предварительно растереть в ступке или раздавить, и добавить в масляную смесь. Все хорошо перемешать. Получиться ароматная масляная кашка.

3. Подготовленную рыбу укладываем на противень с фольгой. Обкладываем с обеих сторон масляной кашкой. Добавляем шкурку мандарина для аромата. Надежнее сделать фольгу в 2 слоя. Духовка разогрета до 180 ℃.

Рыбу запекаем минут 35-40 ⏱.

4. Достаем рыбу из духовки. Осторожно раскрываем фольгу. Образовавшийся сок сливаем в миску. Нам нужно приготовить вкусный соус для рыбы. Нарезаем мелко укроп, петрушку, зеленый лук, 2-3 зубчика чеснока и добавляем в миску с рыбным соком.

Для пряного вкуса и аромата добавляем черный перец, соль, мед, выжитый лимонный сок.

Соус можно попробовать и оценить по своему вкусу.

Может Вам придется еще чего-нибудь добавить дополнительно.

Лучше этот соус измельчить блендером до однородности. Соус получается очень вкусным. Он подойдет к любой рыбе. Готовым соусом поливаем приготовленный кижуч.

В виде гарнира к такой рыбе можно подать отварной рис или запеченный картофель.

Приятного всем нам аппетита!!!

#надеждаискусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #рыба #картофель #едадетям