Без куриной грудки, без говядины, а сварить нужно будет только яйца.
Вкусный, пикантный салат, готовить его легко и для этого не нужно будет много продуктов. Если не на новогодний стол, то на Рождественский я приготовлю его обязательно.
Мне очень понравилось такое сочетание продуктов: ананас, ветчина и майонез, но чтобы это понять, нужно попробовать.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Консервированный ананас нарезаем кубиками и откинем на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Затем выкладываем следующим слоем и делаем сеточку из майонеза. Мне удобнее собирать салат при помощи разъемной формы для запекания.
Как я уже говорила, сварить нужно будет только яйца. Варим, нарезаем кубиками.
Выкладываем поверх ананасов и снова делаем сеточку из майонеза.
Полутвердый сыр натираем на мелкой тёрке. Этот слой майонезом я не промазываю, но тут уже по желанию.
Помидорки черри разрезаем пополам и украшаем ими верх салата, укладывая плотно друг к другу.
По бокам посыпаем зеленью, у меня была петрушка, можно использовать зеленый лук. Аккуратно снимаем кольцо.
- Ветчина — 300 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр полутвёрдый — 100 г
- Консервированные ананасы — 1 банка.
- Майонез
- Помидоры черри
- Зелень — для украшения.
Буду рада видеть вас в своём телеграм-канале.