Найти тему
Любовь к еде

Этот банановый кекс домочадцы всегда просят к чаю

Кекс приготовить очень легко и быстро. Получается такой ароматный и влажный. Рецепт этого кекса будут просить у вас все гости, хоть раз, попробовавшие его.

Вам потребуется: 

  1. Бананы 3 шт.(желательно переспевшие) 
  2. Яица 2 
  3. Сахар 0,5 стакана 
  4. Мука 1 стакан 
  5. Разрыхлитель 10 г. 
  6. Ванильный сахар 10г. 
  7. Сливочное масло 100 г. 

Для глазури: 

  1. Сахар 4 ст. л. 
  2. Какао 3 ч. л. 
  3. Вода 5 ст. л. 
  4. Сливочное масло 30 г. 

Шаг 1: Очищаем бананы от кожуры и помещаем в блендер. Туда же отправляем яица, сахар и сливочное масло, предварительно растопив в микроволновке или на водяной бане. 

-2

Взбиваем все до получения однородной консистенции и переливаем в миску. 

-3

Шаг 2: В отдельной емкости смешать все сыпучие продукты- мука, разрыхлитель и ванильный сахар. 

(Я их просеивала через сито, чтобы тесто получилось пышнее, но это делать не обязательно). 

Постепенно, маленькими порциями, добавляем сыпучие продукты в банановую смесь, помешивая. Тесто должно получиться густое, но вязкое. 

На этом этапе, в тесто, можно добавить орехи или крошку шоколада. 

-4

Шаг 3: Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к форме. Переливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. 

-5

Достаем кекс из духовки и даём остыть. 

-6

Можно уже есть в таком виде, но мы любим есть этот кекс, политой шоколадной глазурью. Сейчас расскажу как это сделать. 

Шаг 1: В сотейнике смешиваем сахар, какао и 2 столовых ложки воды. Ставим на огонь и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса с комками. 

Шаг 2: Добавляем в нашу смесь ещё 3 столовые ложки воды и даём ей закипеть. Как только масса начнёт пузыриться, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Даём ему растопиться. 

Поливаем тёплой глазурью наш кекс. Я ещё украсила сахарной подрой.

-7

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются