Кекс приготовить очень легко и быстро. Получается такой ароматный и влажный. Рецепт этого кекса будут просить у вас все гости, хоть раз, попробовавшие его.
Вам потребуется:
- Бананы 3 шт.(желательно переспевшие)
- Яица 2
- Сахар 0,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 10 г.
- Ванильный сахар 10г.
- Сливочное масло 100 г.
Для глазури:
- Сахар 4 ст. л.
- Какао 3 ч. л.
- Вода 5 ст. л.
- Сливочное масло 30 г.
Шаг 1: Очищаем бананы от кожуры и помещаем в блендер. Туда же отправляем яица, сахар и сливочное масло, предварительно растопив в микроволновке или на водяной бане.
Взбиваем все до получения однородной консистенции и переливаем в миску.
Шаг 2: В отдельной емкости смешать все сыпучие продукты- мука, разрыхлитель и ванильный сахар.
(Я их просеивала через сито, чтобы тесто получилось пышнее, но это делать не обязательно).
Постепенно, маленькими порциями, добавляем сыпучие продукты в банановую смесь, помешивая. Тесто должно получиться густое, но вязкое.
На этом этапе, в тесто, можно добавить орехи или крошку шоколада.
Шаг 3: Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к форме. Переливаем тесто в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Достаем кекс из духовки и даём остыть.
Можно уже есть в таком виде, но мы любим есть этот кекс, политой шоколадной глазурью. Сейчас расскажу как это сделать.
Шаг 1: В сотейнике смешиваем сахар, какао и 2 столовых ложки воды. Ставим на огонь и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса с комками.
Шаг 2: Добавляем в нашу смесь ещё 3 столовые ложки воды и даём ей закипеть. Как только масса начнёт пузыриться, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Даём ему растопиться.
Поливаем тёплой глазурью наш кекс. Я ещё украсила сахарной подрой.
Приятного чаепития!