Чай с сушеными яблоками и корицей. Почему стоит его пить?
Яблочный чай очень популярен во всем мире.
Он освежает, особенно летом с несколькими кубиками льда или просто заваривается традиционным способом. Он также имеет много преимуществ для здоровья и помогает в лечении многих заболеваний.
Чай с сушеными яблоками — натуральный заменитель искусственных фруктовых соков и газированных напитков на типа колы. Он намного полезнее и содержит меньше калорий, чем сок. Низкое содержание сахара положительно сказывается на постоянных головных болях, которые часто сопровождают нас в течение дня.
Его противовоспалительные свойства устраняют воспаление в организме и облегчают боль. Людям, страдающим артритом или другими дегенерациями, а также имеющим проблемы с воспалительными процессами в организме, следует регулярно выпивать по чашке этого чая в день.
Яблоки сами по себе содержат питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровое сердце. Включение яблочного чая в ежедневный рацион улучшит работу сердца и снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Яблочный чай обладает свойствами, которые помогают снизить риск рака простаты, толстой кишки и легких. Чашка чая рекомендуется людям с повышенным риском развития рака. Врачи рекомендуют выпивать одну чашку этого чая перед сном.
В яблоках высокое содержание клетчатки, которая помогает устранить запоры и поддерживает естественную работу кишечника. Употребление большего количества чая приведет к слабительному эффекту.
Яблочный чай помогает выводить токсины из организма, в основном из пищеварительной системы. Чай укрепляет клетки против окислительного стресса, который негативно влияет на наше самочувствие.
Чай с сушеными яблоками богат антиоксидантами, поддерживающими правильное зрение. Это снижает риск катаракты.
Он также содержит натуральные аминокислоты, которые помогают улучшить память. Наши рефлексы также увеличивают способность запоминать больше информации. Яблочный чай хорош для концентрации и способности сосредоточиться в любой ситуации.
Соединения, присутствующие в яблочном чае, помогают перерабатывать сахара в организме. Поэтому они подходят для людей, страдающих сахарным диабетом II типа. Этот чай также помогает похудеть. По сравнению с газированными напитками и фруктовыми соками яблочный чай содержит меньше калорий. Мед можно использовать для подслащивания чая вместо сахара.
Как сушить яблоки в духовке?
Разогрейте духовку до 100-150 градусов Цельсия. Яблоки вымойте, нарежьте дольками и запекайте в течение полутора часов. Дверца духовки всегда должна оставаться слегка приоткрытой. Это предотвратит подгорание яблок. Тем не менее, следует время от времени проверять состояние сушки фруктов. Высушив яблоки, переложите их в плотно закрывающуюся тару.
Ингредиенты для приготовления чая:
- 1 чайная ложка хорошего черного или красного чая;
- 2 гвоздики (по желанию);
- щепотка молотой корицы;
- 1 столовая ложка сушеного яблока.
Насыпьте чай, корицу и гвоздику в заварочный чайник. Залейте почти кипятком - 95 градусов С и добавьте сушеные яблоки. Накройте чай блюдцем и заварите 3-5 минут (черный чай) или 7 минут (красный чай). Пейте на здоровье!