Найти в Дзене
Книжная ведьма

Что пьют на Новый год и Рождество в разных странах?☕

Оглавление

Всем привет,друзья! С вами Аня и вы вновь на канале Книжной ведьмы.

И сегодня я решила затонуть тему напитков, которые пьют во время зимних праздников в разных странах. Большинство из них традиционные, какие то алкогольные, каки то нет. Но в любом случае, я думаю, что будет интересно приготовить их на новогодних каникулах. Приятного чтения!

Eggnog

Напиток эгг-ног пришел в мировую кулинарию из Великобритании. Сначала он был популярен только там, а затем вместе с британцами разошелся в Новый свет. Основу составляет молоко и сырые яйца. В напиток принято добавлять алкоголь (бренди или ром), но так же допустима и безалкогольная версия. Но обязательными остаются сахар и специи. Традиционно используют мускатный орех, гвоздику и корицу. Сам напиток часто служит основой для других. Но и как отдельное угощение до сих пор популярен. Не так давно такой готовый напиток можно встретить на полках супермаркетов.

Mulled wine

-2

Или глинтвейн! Он уже довольно прочно вошел в современную культуру в том числе и нашей страны. Его история начинается еще в Древнем Риме. Там основу напитка - красное вино, просто смешивали со специями. Гораздо позже, в средневековой Европе, было придумано такую смесь нагревать. Сегодня сложно представить, что бы новогодние праздники обошлись без этого напитка. Даже в России повсеместно можно найти смеси специй для его приготовления, уже готовые напитки в таре и даже попробовать просто в кофейне. Неизменным остаётся одно - большое количество нагретых с вином/соком специй.

Bombardino

-3

Еще один традиционный напиток родом из Италии. Известен даже год изобретения - 1845. Дело в том, что кондитер по имени Джан Баттист Пецциол задумался над проблемой оставшихся от приготовления нуги яичного желтка. В качестве эксперимента он решил смешать данный ингредиент с вином. И вот что получилось!

Сегодня рецепт немного изменен: основа из яичных желтков стала такой же, как и эгг-ног, а вместо вина добавляют ликеры. Напиток, кстати, безумно популярен на горнолыжных курортах.

Coquito

-4

Традиционный рождественский напиток для Пуэрто-Рико. Его вариаций еще больше, поскольку кокито встречается на всем карибском побережье. Но есть 4 основных ингредиента - кокосовое молоко, кокосовые сливки, ром и сгущённое молоко. Естественно, если вам нужна безалкогольная версия напитка достаточно просто убрать ром. Кстати, название его переводиться как "маленький кокос". Получается он безумно сладкий и сливочный, можно сказать, что подходит далеко не всем.

Snowball

-5

Как я и говорила, эгг-ног часто становиться базой для каких-либо других напитков. "Снежок" как раз является одним из них. В его основе кроме эгг-нога газированный лимонад. Вот такой коктейль смело можно делать без алкоголя, если его конечно нет в составе первого. Так же часто в составе можно встретить сок лайма, который смешивают с эгг-ногом перед добавлением лимонада. "Снежок" можно встретить в Великобритании и Америке, при чем как в барах, так и на полках магазинов.

Tom and jerry cocktail

-6

Да,да, именно Том и Джерри. И знайте, что данный напиток появился гораздо раньше одноименного мультика - в 1820-х годах. Часто его создание приписывают журналисту Пирсу Игану. На самом деле этот напиток является ни чем иным, как сочетанием гоголя-моголя с бренди и ромом. Можно встретить и сразу готовый вариант в магазинах пред Рождеством.

Glogg

-7

Традиционный напиток Финляндии, Швеции, Эстонии и Латвии. Он очень похож на глинтвейн, но есть и отличия. Глег крепче, поскольку в него принято добавлять водку. Можно ослабить крепость, и добавить чай. А если весь алкоголь заменить чаем или соком, то получиться вариация близкая к пуншу. В России глег стал вторым по популярности после глинтвейна. Его можно встретить во многих заведениях.

Вот о чем мне удалось рассказать вам сегодня. Какие из этих напитков вы бы рискнули попробовать? А может уже успели это сделать? Делитесь впечатлениями!

На сегодня это все. До скорого!