До переезда в Турцию, я долгое время придерживалась Кето-питания. Я не сразу к нему пришла, долго изучала информацию, но когда начала, то поняла, что оно мне идеально подходит. Энергии стало гораздо больше, мигрени ушли, аутоимунное сильно не шалило.
Я не понимала, как буду придерживаться такой диеты в Турции и где там брать столько жиров. Было понятно, что придётся перестраиваться и что-то менять.
Не буду скрывать - первые месяцы после переезда я устроила гастрономический загул. Мы приехали в Мерсин в октябре, когда сезон спелого инжира, клубники и мандаринов. Но, кроме фруктов, были и восточные сладости, конечно.
Когда снова появилась слабость и головные боли, я этот загул остановила и начала искать варианты питания для себя.
Отказалась от сладостей, выпечки и сократила количество фруктов до минимума и включила режим интервального голодания. Первый раз ем в 12, последний в 17-18. Мне так комфортно, я с детства не люблю завтракать. Стала чувствовать себя очень хорошо через какое-то время и со временем расширила свой список полезных продуктов.
Мой рацион примерно такой:
Курица или рыба
Овощи в неограниченном количестве
Яйца
Сыр
Оливки и маслины
Суджук
Альтернативное молоко (соевое или овсяное)
Немного фруктов пару раз в неделю
Авокадо, орехи
Айран
Из сладостей иногда покупаю батончики без глютена и сахара в Мигросе. Там же есть безглютеновая мука и джемы без сахара.
На спорт пока не хватает времени, заменяю ходьбой - 10-15 тысяч шагов каждый день. Сейчас чувствую себя абсолютно здоровым человеком, забыла про мигрени и слабость. Не воспринимаю это, как диету, скорее, как образ жизни, который со мной навсегда.