Я уже писала, что просто обожаю индийскую кухню! Некоторые рецепты бывает сложно повторить дома из-за сложности приготовления и специальной посуды. Но у меня есть несколько рецептов, которые легко готовить, а все ингредиенты есть и в России.
Начну потихоньку делиться ими и в сегодняшней статье дам рецепт блюда, которое обычно индийцы едят на завтрак. Называется оно “Чилла”. По вкусу это что-то среднее между блинами и веганским омлетом. Замешивается тесто в минуты и готовится тоже быстро. Это блюдо очень вкусное и сытное.
Итак, ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки
- 1 луковица
- 1 помидор
- пол чайной ложки натертого имбиря
- небольшой пучок кинзы
- немного чили (если любите острое)
- вода (примерно стакан)
Cпеции:
- пол чайной ложки куркумы
- четверть чайной ложки зиры (можно обойтись без нее)
- соль по вкусу
- красный перец (если любите острое)
Вообще, вы можете экспериментировать со специями и добавлять свои любимые. Я пишу оригинальный рецепт, который можно изменять.
Способ приготовления:
В большую миску высыпьте муку и добавьте в нее специи и соль. Все тщательно перемешайте.
Лук, помидор и кинзу нужно очень мелко порезать и добавить в муку. Туда же отправить тертый имбирь, мелко порубленный чили.
Добавьте пол стакана воды и начните тщательно мешать, избавляясь от комочков. Добавьте еще немного воды и продолжайте мешать.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на наши блины (как на фото ниже). На все ингредиенты идет примерно стакан воды или чуть меньше.
Когда тесто готово, хорошо разогрейте сковороду и налейте немного масла. С помощью половника распределите тесто на сковороде, по той же технологии, как вы делаете блины, только не доходя до краев сковородки.
Поджарьте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте другую сторону. Регулируйте температуру, чтобы блин не подгорел. Все, блин готов!
Индийцы любят есть его со специальными соусами или кетчупом. Можете попробовать с вашим любимым соусом: аджикой, кетчупом, горчицей и даже с кабачковой икрой - сочетаться будет со всем!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать и смотреть все самое интересное и полезное об Индии и жизни в ней.