Найти тему
Маша Мирчи

Вкусный и быстрый рецепт индийских блинов. Всегда готовлю их родным, когда приезжаю в Россию. Удивите и вы своих домашних новым блюдом.

Я уже писала, что просто обожаю индийскую кухню! Некоторые рецепты бывает сложно повторить дома из-за сложности приготовления и специальной посуды. Но у меня есть несколько рецептов, которые легко готовить, а все ингредиенты есть и в России.

Начну потихоньку делиться ими и в сегодняшней статье дам рецепт блюда, которое обычно индийцы едят на завтрак. Называется оно “Чилла”. По вкусу это что-то среднее между блинами и веганским омлетом. Замешивается тесто в минуты и готовится тоже быстро. Это блюдо очень вкусное и сытное.

-2

Итак, ингредиенты:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • пол чайной ложки натертого имбиря
  • небольшой пучок кинзы
  • немного чили (если любите острое)
  • вода (примерно стакан)

Cпеции:

  • пол чайной ложки куркумы
  • четверть чайной ложки зиры (можно обойтись без нее)
  • соль по вкусу
  • красный перец (если любите острое)

Вообще, вы можете экспериментировать со специями и добавлять свои любимые. Я пишу оригинальный рецепт, который можно изменять.

Способ приготовления:

В большую миску высыпьте муку и добавьте в нее специи и соль. Все тщательно перемешайте.

-3

Лук, помидор и кинзу нужно очень мелко порезать и добавить в муку. Туда же отправить тертый имбирь, мелко порубленный чили.

-4

Добавьте пол стакана воды и начните тщательно мешать, избавляясь от комочков. Добавьте еще немного воды и продолжайте мешать.

-5

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на наши блины (как на фото ниже). На все ингредиенты идет примерно стакан воды или чуть меньше.

-6

Когда тесто готово, хорошо разогрейте сковороду и налейте немного масла. С помощью половника распределите тесто на сковороде, по той же технологии, как вы делаете блины, только не доходя до краев сковородки.

-7

Поджарьте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте другую сторону. Регулируйте температуру, чтобы блин не подгорел. Все, блин готов!

-8

Индийцы любят есть его со специальными соусами или кетчупом. Можете попробовать с вашим любимым соусом: аджикой, кетчупом, горчицей и даже с кабачковой икрой - сочетаться будет со всем!

-9

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать и смотреть все самое интересное и полезное об Индии и жизни в ней.