Эти сдобные, воздушные булочки давно нас покорили своим вкусом. Уверена, что и в Вашей семье этот рецепт булочек с варёной сгущёнкой станет одним из самых любимых.
Булочки получаются румяными, воздушными, очень - очень вкусными даже не сомневайтесь. Обязательно порадуйте своих родных домашней вкусной выпечкой!
В качестве начинки можно использовать любое повидло, джем, маковую, яблочную начинку или творожную!
Делаем опару:
В миске смешиваем тёплую воду с дрожжами, половиной столовой ложки сахара от общего количества, размешиваем. Далее добавляем муку четыре столовой ложки от общего количества. Всё хорошо перемешиваем. Прикрываем плёнкой и убираем на 40 минут .
В миске соединяем яйцо и соль. Всё хорошо взбиваем венчиком. Опару перемешиваем и вливаем яичную смесь. Теперь всыпаем оставшуюся муку. Тесто будет вязким и липким.
Вымешиваем тесто в миске примерно 8 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. В конце добавляем кусочки мягкого сливочного масла и вымешиваем ещё 2 минуты.
Тесто прикрываем плёнкой и убираем в тепло на 1,5 - 2 часа.
Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждую часть округляем.
Стол слегка присыпаем мукой, шарик теста немного разминаем рукой в небольшой пласт, в центр кладём 1 ст.л. сгущёнки и собирая края хорошо прищипываем.
Булочки переложить на противень или в форму для запекания. Накрываем булочки и оставляем на 30 минут.
Перед выпечкой растапливаем сливочное масло и смазываем булочки. Выпекаем при 190° 25 - 28 минут.
Достаём из духовки и смазываем оставшимися сливочным маслом. Как остынут посыпать сахарной пудрой.
Вкусные булочки со сгущёнкой готовы! Они безумно вкусные! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!)
Рецепт:
• Молоко 120 мл.
• Яйцо 1 шт.
• Сахар 60 гр.
• Соль 1/4 ч.л.
• Дрожжи 1 ч.л.
• Мука 300 - 350 гр.(+-)
• Сливочное масло мягкое 50 гр.
• Варёная сгущёнка 150 гр.
• Сливочное масло 20 гр.