Росли ли раньше в Антарктиде пальмы? Как выглядят пижамные кальмары и самый упитанный Винни-Пух? Ловите очередную порцию фактов о нашем загадочном и таком прекрасном мире.
Пальмы белого континента
Часто на просторах интернета можно встретить информацию, что когда-то давно в Антарктиде росли пальмы. И это правда! Причём научно подтверждённая.
Учёные изучили донные накопления у берегов Земли Уилкса — часть Восточной Антарктиды, которая сейчас покрыта ледником толщиной в 3 км. Выяснилось, что 53 млн лет назад, климат на низинных прибережьях был благоприятным для роста и существования разнообразных по видовому составу тропических лесов, где росли, в частности, пальмы.
Кальмар в полосочку
В глубинах Индо-Тихого океана Австралии обитают крошечные существа (до 7 см в длину) — пижамные кальмары или полосатые каракатицы.
Моллюски в полосочку имеют короткую продолжительность жизни от 8 месяцев до 2 лет и входят в немногочисленную группу ядовитых головоногих.
Самый толстый Винни-Пух
Ежегодно на Аляске в парке Катмай проходит Неделя толстого медведя. Косолапые, нагуливая жирок, готовясь к зимней спячке, сами того не подозревая, участвуют в конкурсе на самого упитанного медведя.
В этом и двух предыдущих годах победу одержал медведь Отис. Его вес оценивается в 635 кг, тогда когда средний вес его товарищей 250–400 кг. На весы его никто не загонял, а взвешивали с помощью лазерного сканирования.
На фото изображён победитель до набора веса и после.
Благодарим за просмотр. За лайк и подписку на канал — отдельное человеческое спасибо)