Названы самые полезные продукты для поджелудочной железы. Комментарий гематолога Людмилы Васильевой опубликовал NEWS.ru.
Диетолог Гинзбург рассказал, как снизить калорийность блюд на новогоднем столе
Врач отметила, что вред поджелудочной наносит жирная, сладкая, острая или солёная пища, а также алкоголь.
«Самыми полезными продуктами для поджелудочной являются куриное филе, желательно отварное, а если на пару — то вообще отлично, нежирное молоко, натуральные йогурты, если вы их найдете, овощи, фрукты, фасоль, чечевица, любые крупы и ягоды», — пояснила гематолог Людмила Васильева.
По её словам, спиртное в любых количествах является раздражителем для поджелудочной железы.
Диетолог Дианова призвала отказаться от сосисок и яиц на завтрак
Автор: Анастасия Батищева