Существует множество рецептов рулетов из лаваша.Я хочу презентовать Вам вариант рулета с красной рыбой.Может быть не самый бюджетный но, однозначно, очень вкусный!
Из продуктов нам потребуется собственно лаваш, красная рыбка, сыр, зелень, майонез и яйца.Яиц нет на фото ибо варятся они в этот момент!
Рыбу, в моем случае это горбуша горячего копчения, очищаем от шкурки и перекладываем в мисочку.Затем рыбку нарезаем на маленькие кусочки кулинарными ножницами или просто пальцами.Ножницами просто быстрее и эстетичнее.
Отваренные вкрутую яйца чистим, и также кладем в мисочку но в свою а не в ту где лежит рыбка.И разминаем их обычной вилкой чтобы получилась яичная крошка.
Сыр натираем в третью мисочку, в приготовлении самое главное чтобы мисочек хватило, на крупной терке.Именно на крупной поскольку так его проще будет выкладывать на рулет.
И в самом конце я мелко рублю на разделочной доске свежий укроп.В принципе у нас все готово для сборки рулета.
На стол кладем первый лист лаваша, выдавливаем на него майонез и затем с помощью кулинарной кисточки равномерно размазываем его по всей поверхности лаваша.Можно размазывать и столовой ложкой но кисточкой быстрее, равномернее и эстетичнее!
Первым слоем на смазанный лаваш выкладываем и равномерно распределяем по всей поверхности рыбку.
Поверх рыбки вторым слоем идет зелень.
Теперь я беру второй лист лаваша, кладу его сверху уже готовых слоев и также как и первый смазываю майонезом.
Третьим слоем но уже на второй лист я выкладываю яйцо.
И четвертым слоем идет сыр.После этого все слои готовы и мы начинаем формировать рулет.
Начинаем сворачивать рулет с одного края.При этом сворачивать нужно туго но без фанатизма чтобы лаваш не порвался.Сворачивая лаваш следите чтобы он сворачивался ровно, относительно краев, и слегка прижимайте каждый оборот.
В итоге у меня получился вот такой рулет, который я помещаю в полиэтиленовый пакет из под лаваша, все в дело, и отправляю рулет в холодильник настаиваться на несколько часов.В идеале лучше оставить его в холодильнике на ночь.А завернуть лаваш можно и в пищевую пленку, просто я не стал ее лишний раз тратить.
А утром Вас может ждать вот такая картина, ибо любителей вкусно поесть много и кто-то да встанет раньше Вас!Но домочадцы добры и оставляют повару его долю!
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам понадобится
Лаваш армянский тонкий - 2 листа
Горбуша горячего копчения - 1 упаковка
Сыр - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Укроп свежий - 1 упаковка(30 гр)
Майонез провансаль - 2 - 3 ст.л примерно!
Соль и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.Но в рулет я их не добавляю.!!!