Найти тему
Полезные советы

Рулет с красной рыбой!

Оглавление

Существует множество рецептов рулетов из лаваша.Я хочу презентовать Вам вариант рулета с красной рыбой.Может быть не самый бюджетный но, однозначно, очень вкусный!

-2

Из продуктов нам потребуется собственно лаваш, красная рыбка, сыр, зелень, майонез и яйца.Яиц нет на фото ибо варятся они в этот момент!

Рыбу, в моем случае это горбуша горячего копчения, очищаем от шкурки и перекладываем в мисочку.Затем рыбку нарезаем на маленькие кусочки кулинарными ножницами или просто пальцами.Ножницами просто быстрее и эстетичнее.

Отваренные вкрутую яйца чистим, и также кладем в мисочку но в свою а не в ту где лежит рыбка.И разминаем их обычной вилкой чтобы получилась яичная крошка.

-5

Сыр натираем в третью мисочку, в приготовлении самое главное чтобы мисочек хватило, на крупной терке.Именно на крупной поскольку так его проще будет выкладывать на рулет.

-6

И в самом конце я мелко рублю на разделочной доске свежий укроп.В принципе у нас все готово для сборки рулета.

На стол кладем первый лист лаваша, выдавливаем на него майонез и затем с помощью кулинарной кисточки равномерно размазываем его по всей поверхности лаваша.Можно размазывать и столовой ложкой но кисточкой быстрее, равномернее и эстетичнее!

-8

Первым слоем на смазанный лаваш выкладываем и равномерно распределяем по всей поверхности рыбку.

-9

Поверх рыбки вторым слоем идет зелень.

Теперь я беру второй лист лаваша, кладу его сверху уже готовых слоев и также как и первый смазываю майонезом.

-11

Третьим слоем но уже на второй лист я выкладываю яйцо.

-12

И четвертым слоем идет сыр.После этого все слои готовы и мы начинаем формировать рулет.

-13

Начинаем сворачивать рулет с одного края.При этом сворачивать нужно туго но без фанатизма чтобы лаваш не порвался.Сворачивая лаваш следите чтобы он сворачивался ровно, относительно краев, и слегка прижимайте каждый оборот.

В итоге у меня получился вот такой рулет, который я помещаю в полиэтиленовый пакет из под лаваша, все в дело, и отправляю рулет в холодильник настаиваться на несколько часов.В идеале лучше оставить его в холодильнике на ночь.А завернуть лаваш можно и в пищевую пленку, просто я не стал ее лишний раз тратить.

-15

А утром Вас может ждать вот такая картина, ибо любителей вкусно поесть много и кто-то да встанет раньше Вас!Но домочадцы добры и оставляют повару его долю!

Приятного всем аппетита!

Для приготовления нам понадобится

Лаваш армянский тонкий - 2 листа

Горбуша горячего копчения - 1 упаковка

Сыр - 150 гр

Яйцо - 2 шт

Укроп свежий - 1 упаковка(30 гр)

Майонез провансаль - 2 - 3 ст.л примерно!

Соль и перец, я обычно использую меленку смесь перцев, по вкусу.Но в рулет я их не добавляю.!!!

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e