Найти в Дзене
Скучать некогда !

Мой рецепт засолки сала.

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим способом засолки сала. Это наш семейный рецепт. Так солил мой отец,так солю и я .

Вкус сала зависит много от чего. И рецепт засола стоит далеко не на первом месте ! На качество сала влияют порода и правильное кормление свиньи. Мясо и сало свинок выкормленных на одном комбикорме и барде , будет похоже на мыло и очень жирным. А вот если в её рационе была трава,сено,овощи ,пареное зерно и эти корма чередавались, то сало будет душистым, структурным и ароматным. При чередовании кормов появляются прослойки мяса ,а это и вкусно , и красиво. Потому покупать сало лучше в деревне и совсем хорошо если у знакомых.

Солю я так . Сало мою,хорошо чищу шкурку. Режу на небольшие кусочки что бы они влазили в горло трехлитровой банки. Протыкаю каждый кусочек ножом в четырёх-пяти местах и вставляю дольки чеснока.

Укладываю в банки так что бы оставалось место для расола

Кипячу воду и добавляю соль из расчёта стакан соли на литр воды.

Пару листиков лаврушки и десяток горошен чёрного перца . Остужаю и заливаю в банки. Важно проследить что бы не осталось между кусочками воздуха,а банка была налита до краёв.

-2

Закрываю капроновыми крышками

и ставлю в прохладное тёмное место на три-четере дня. Затем достаю сало из расола и посыпаю красным и чёрным молотым перцем. Готово!!! Можно продегустировать !

-3

Осталось разложить по пакетам и заморозить. Так оно может храниться очень долго не теряя вкуса. Всем приятного аппетита!!!!