Найти тему
Весёлый Бублик

Рубленые куриные котлетки с грибами

Классические рубленые котлеты делаю часто. Сегодня решила поэкспериментировать-добавить к курице сушеные грибы. Получилось очень даже вкусно.

Нам понадобится куриная грудка(взяла 3 шт.), немного сушеных грибов(у меня подберезовики), чеснок, соль, чёрный перец, куркума, 1 яйцо, 2 ст.л.кукурузного крахмала, по 1 ст.л.сметаны и майонеза.

Заранее замачиваем в холодной воде грибы(у меня стояли часа два)

-2

Отвариваем их в течение получаса, режем на небольшие кусочки.

Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками

-3

Добавляем к мясу специи, яйцо, крахмал, грибы, сметану, майонез и хорошо вымешиваем массу

-4

Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масел, выкладываем ложкой массу и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.

-5

Выкладываем готовые котлетки на салфетку, чтобы впиталось масло. Сервируем и подаём к столу.

-6

Котлетки получились очень нежные, воздушные, с грибной ноткой. В качестве гарнира к ним можно подать рис или зелёный салат.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации👍

Еда
6,93 млн интересуются