Классические рубленые котлеты делаю часто. Сегодня решила поэкспериментировать-добавить к курице сушеные грибы. Получилось очень даже вкусно.
Нам понадобится куриная грудка(взяла 3 шт.), немного сушеных грибов(у меня подберезовики), чеснок, соль, чёрный перец, куркума, 1 яйцо, 2 ст.л.кукурузного крахмала, по 1 ст.л.сметаны и майонеза.
Заранее замачиваем в холодной воде грибы(у меня стояли часа два)
Отвариваем их в течение получаса, режем на небольшие кусочки.
Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками
Добавляем к мясу специи, яйцо, крахмал, грибы, сметану, майонез и хорошо вымешиваем массу
Разогреваем сковороду со смесью растительного и сливочного масел, выкладываем ложкой массу и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
Выкладываем готовые котлетки на салфетку, чтобы впиталось масло. Сервируем и подаём к столу.
Котлетки получились очень нежные, воздушные, с грибной ноткой. В качестве гарнира к ним можно подать рис или зелёный салат.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации👍