Быстрый в приготовлении, а главное, вкусный торт "Наполеон" из готового слоеного теста поможет вам порадовать своих близких на Новый год и не отнимет у вас много времени.
Как готовить:
В кастрюлю наливаем литр молока, добавляем 300 г сахара, перемешиваем и ставим на огонь.
В миске соединяем 4 яйца и 60 г кукурузного крахмала.
В теплое молоко струйкой вливаем яичную смесь.
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая, как только крем начнет густеть уменьшаем огонь.
Варим крем до загустения и появления первых пузыриков.
Снимаем с огня и переливаем в большую миску. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, 150 грамм сливочного масла и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и пока оставляем в сторону.
800 грамм слоеного теста нарезаем на квадратики 3 на 3 сантиметра.
Выпекаем в духовке при 200° С 15-18 минут до золотистой корочки и перекладываем в миску.
Разделяем частями квадратики в крем и перемешиваем. Немного оставляем для украшения торта.
Перекладываем в форму (24 см) и уплотняем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем торт из формы и украшаем торт. Измельчаем в крошку и посыпаем крошкой верх и бока торта.
Очень рекомендую приготовить! Вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
- Молоко - 1 л
- Сахар - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Кукурузный крахмал - 60 г
- Сливочное масло - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Любите Наполеон? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme