Выбираем и пробуем. Ведь самое время начинать планировать меню на Новый год!
"Печеночный"
- Куриная печень (обжаренная) - 350 г
- Яйца (вареные) - 5 шт.
- Морковь (вареная) - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Майонез
Лук мелко нарежьте и обжарьте.
Выложите салат слоями в такой очередности: печень, майонез, лук, огурцы, морковь, майонез, яйца.
Можно разделить белки с желтками и выложить слоями отдельно.
Салат "Коралл"
- Семга малосольная - 200 г
- Помидоры (средние) - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Майонез
Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Натрите по отдельности.
Рыбу и помидоры мелко нарежьте.
Выложите слои: рыба, тертый сыр, помидоры, желтки.
Каждый слой промажьте майонезом. Верх покройте белками.
С печенью трески
- Печень трески - 1 банка
- Свежие огурцы (средние) - 2 шт.
- Яйца (вареные) - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез
Печень достаньте из масла разломите на небольшие кусочки.
Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе или просто обдайте кипятком.
Яйца разделите на белки и желтки, натрите.
Салат выложите слоями в такой очередности: печень, лук, натертые огурцы (отожмите от жидкости), белки, желтки.
Смажьте слои майонезом. Так как печень довольно жирная, решайте сами в какой слой добавить майонез.
"Тещин каприз"
- Мясо отварное - 250 г
- Помидоры - 2 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 баночка
- Твердый сыр - 100 г
- Лук - половина
- Яйца - 4 шт.
- Сухарики - по вкусу
- Майонез
Салат выкладывайте в такой очередности: мясо, нарезанные кружочками помидоры, мелко нарезанный лук, натертые яйца, кукуруза. Каждый слой смазывайте майонезом.
Покройте салат тертым сыром, сверху слой из сухариков.
Подавайте сразу, чтобы сухарики не размякли.
Кавказский
- Морковь по-корейски - 150 г
- Кориандр - по вкусу
- Мясо (отварное) - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, поджарьте.
Грибы пластинами, поджарьте, посолите.
Очередность слоев: мясо (это может быть курица, постная свинина, говядина, а можно добавить копченую курицу), приправьте кориандром, грибы с луком, морковь.
Пропитывается этот салат соком от моркови.
Прекрасная закуска для крепких напитков.
"Тиффани"
- Куриная грудка - 300 г
- Лук репчатый (сладкий) - половина
- Яйца вареные - 4 шт.
- Грецкие орехи 30-40 г
- Виноград зеленый (без косточек) - кисть
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез
Курицу отварите и разберите на волокна.
Салат выложите в такой очередности: курица, лук, натертый сыр, натертые яйца, измельченные орехи. Каждый слой смажьте тонкой сеточкой майонеза.
Покройте салат половинками винограда.
Ну и конечно, не забываем про "Мимозу" и "Селедку под шубой".
Приятного аппетита!