Оригинальные, быстрые, хрустящие и вкусные тарталетки для салатов. Такие тарталетки в магазине не продаются. Для приготовления никакого теста не понадобится, поэтому они и быстрые. Придаю нужную форму, подсушиваю и тарталетки готовы. Уже показывала разную форму, сегодня будут 2 новые формы. В таких тарталетках любой салат будет выглядеть ярко и оригинально (фото с салатом ниже).
Порции 16 шт.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 12 ломтиков тостового хлеба (1 упаковка)
Инструкции
1. Для приготовления берем мягкий тостовый хлеб. Мне очень нравится хлеб Харрис, его и использую. Ломтики по одному раскатываем скалкой. Для этого вида тарталеток беру 4 ломтика хлеба (можно готовить разное количество).
2. Разрезаем по диагонали.
3. Углы треугольников складываем друг на друга, прижимаем и скрепляем зубочисткой. Затем защипываем края с противоположной стороны и скрепляем еще одной зубочисткой. Получается форма типа лодочек. Из 4 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
4. Для другого вида тарталеток ломтики хлеба (8 шт.) раскатываем скалкой и вырезаем круги диаметром 10 см. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
5. На каждом круге делаем 4 разреза, но до середины не прорезаем (получается 4 лепестка).
6. Один лепесток с внешней стороны смачиваем водой и соединяем с соседним лепестком. Скрепляем зубочисткой.
7. То же самое делаем с правой стороны.
8. И с левой стороны. Противоположные стороны скрепляем одной зубочисткой. Обязательно смачиваем стороны, к которым прижимаем соседние лепестки.
9. Получаются тарталетки по форме похожие на цветок. Из 8 ломтиков хлеба получается 8 тарталеток.
10. Перекладываем тарталетки в форму и подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
11. Как только тарталетки слегка зарумянятся, вынимаем из духовки. Они становятся хрустящими. Остужаем.
12. Чтобы легко убрать зубочистки, подкручиваем их пальцами и удаляем. Вот такая красота получается. Тарталетки хрустящие, красивые и вкусные.
13. Вот так они выглядят с салатом. Долго стоят на столе и не размокают. Они яркие, оригинальные и станут украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!!!