Салат из морской капусты с кальмаром.
Продукты для приготовления:
- Морская капуста — 150 гр.
- Крупная тушка кальмара — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус
- Кунжут
- Соль, перец
Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.
Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.
Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Очистите лук и мелко нашинкуйте.
Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.
Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.
Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.
Морская капуста по-корейски.
Ингредиенты:
- Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный — 0,5 ч.л
- Перец красный — 0,5 ч.л
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус — 1 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.
Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде, выдавить в овощи чеснок и еще немного обжарить.
Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.
Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.
После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть.В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.
Перемешать и дать настояться 1 час.