Найти в Дзене
Вкусный блог

Вкусные салаты из морской капусты

Оглавление

Салат из морской капусты с кальмаром.

Продукты для приготовления:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.

Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

-2

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

-3

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

-4

Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

-5

Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.

-6
Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Морская капуста по-корейски.

Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Перец красный — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л

Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.

Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде,  выдавить  в овощи чеснок и еще немного обжарить.

-7
Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.

Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.

-8

После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть.В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.

-9

Перемешать и дать настояться 1 час.

-10